Бердчанка заняла 3 место на соревнованиях по ментальной арифметике в Малайзии

2099 Link
18.12.2017 17:10
Ольга Скурихина, Бердск
ВИДЕО. 11-летняя Ольга Скурихина за 8 минут решила 176 примеров

22-е международные соревнования по ментальной арифметике 11 декабря завершились в Куало-Лумпуре (Малазия).  Ученица школы интеллектуального лидерства «ОкСмарт» из Бердска Ольга Скурихина заняла на этих соревнованиях третье место.

11-летняя Ольга Скурихина – четвероклассница бердского лицея №6. Ментальной арифметикой занимается почти год. По словам директора школы «ОкСмарт» Елены Казаковой, талантливая воспитанница за 8 минут решила 176 примеров на китайских счетах Абакус, в том числе 50 из них сосчитала на ментальном уровне (в уме – на воображаемых счетах). Также она написала 180 цифр за минуту и за 45 секунд сложила 100 цифр, доведя счет до ста.

В соревнованиях участвовали более 3 тысяч учеников из 36 стран мира – Ирана, Ливана, Китая, Палестины, Малайзии. Россию представляли восемь городов – Москва, Новосибирск, Сочи, Грозный, Новокузнецк, Казань и другие. В том числе Бердск.

По словам Елены Казаковой, изначально предполагалось, что соревнования состоятся на Бали, но там проснулся спавший до этого вулкан. Поэтому местом проведения стала Малайзия – родина профессора Дино Вонга, являющегося основателем программы ментальная арифметика (UCMAS).

Справка Бердск-онлайн 

UCMAS  - международно признанная методика обучения быстрому счету в уме и комплексного развития интеллекта для детей от 4 до 16 лет. 

Эта высокоэффективная методика комплексного развития интеллекта получила международное признание.

Сегодня существует около 5000 центров UCMAS более чем в 52 странах мира, в том числе в США, Великобритании, Канаде, Австрии, Испании, Австралии, Таиланде, Китае.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей