Бердчанки установили мировой рекорд по ментальной арифметике

788 Link
21.09.2018 17:42
Автор: 
Галина Жильцова, фото Елены Казаковой
Бердчанки установили мировой рекорд по ментальной арифметике
В Книгу рекордов Гиннеса занесут эстафету по решению примеров

На площадке II Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге 19 сентября был проведён чемпионат мира среди девочек по ментальной арифметике ( ЮСИМАС). На соревнования свои команды прислали Россия, Казахстан, Индия и Шри-Ланка.  Участницами стали и ученицы школы интеллектуального лидерства «ОкСмарт» из Бердска.

Мероприятие проходило в здании Санкт-Петербургского политехнического университета имени Петра Великого. Во время эстафеты юным участницам за 26 минут и 26 секунд удалось решить 30 тысяч арифметических упражнений. Это стало мировым рекордом, который был занесён в Мировую книгу рекордов (World Book of Records, WBR) и Азиатскую книгу рекордов (Asia Book of Records, ABR).

Поздравляя участниц эстафеты, глава комитета по науке, образованию и культуре Совета Федерации Зинаида Драгункина отметила, что не удивится, если через несколько лет лучшие из сегодняшних участниц станут делегатами Евразийского женского форума

Татьяна Владимировна Черниговская, заслуженный деятель науки РФ, доктор биологических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета, учёный в области нейронами и психолингвистики, а также теории сознания, наблюдая за участницами во время соревнования отметила: «Считая в уме, девочки словно дирижируют оркестром, мысленно управляя числами, которые, словно маленькие фей, извлекают из извлекая из пустоты».

Всего приняло участие 150 девочек, которые за 8 минут решали 200 примеров. Команду Бердска представляли 9 девочек в возрасте от 6 до 12 лет.  Все они стали победителями и призёрами чемпионата и участницами установления мирового рекорда. Все бердские девочки решили более 150 примеров. Бердск представляли Скурихина Ольга (12 лет), Таскина Анна (9  лет), Иващенко  Ева (6 лет), Ким Эля (11 лет), Ким Настя (8 лет), Пак Кристина (9 лет), Косяченко Настя (8 лет), Шамшура Маргарита (8 лет), Казакова Лиза (8 лет).

За эстафетой на установление мирового рекорда наблюдали международные наблюдатели. Каждая девочка решала по 10 примеров и передавала карандаш следующей участнице для решения следующих 10 примеров. И так – все 150 участниц.  Девочки решили 1500 примеров за 26 мин 26 сек и 12 миллисекунд. Так был установлен новый мировой рекорд, который занесут в Книгу рекордов Гиннеса -2018. Все девочки получили сертификаты участников установления мирового рекорда.

Церемония награждения состоялась 20 сентября на заседании секции «Роль учёных  за глобальную безопасность и устойчивое развитие», которая проходила в Таврическом дворце  в рамках II Евразийского женского форума.

- Наши юные девочки достойно представили интеллектуальный потенциал молодого поколения города Бердска. Пройдёт немного времени, и они будут определять развитие нашей страны на самых высоких уровнях! – убеждена директор школы интеллектуального лидерства «ОкСмарт» из Бердска Елена Казакова.

На чемпионате по ментальной арифметике UCMAS был установлен мировой рекорд «самая длинная математическая эстафета», который вошел в Книгу рекордов — World Record Unionи World Kings Asia Book of records. В нем участвовали девочки в возрасте от 5 до 15 лет из 200 стран.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей