Бердчанам будет сложнее стать охотниками с 2022 года

382 Link
22.10.2021 13:30
Изменения вступят в силу через год
Ужесточается процедура получения охотбилета

Получить охотничий билет станет сложнее с 1 сентября 2022 года, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на Коммерсантъ. Необходимо будет не только обучение и знания охотминимума, но и продемонстрировать навыки техники безопасности, а также рассказать правила охоты и основу биологии диких животных.

Перечень вопросов для проверки требований охотминимума предстоит позже подготовить Минприроды. Правительство РФ установит порядок проведения занятий и тестирования. При этом обучение и прием экзаменов будут осуществлять региональные власти. Предполагается, что законопроект вступит в силу с 1 сентября 2022 года.

В действующем охотминимуме говорится, что нельзя стрелять в направлении людей, а также, например, в случаях, когда «охотник не видит или не знает место остановки снаряда, учитывая дальность полета и возможность рикошета снаряда». Также охотники должны уметь отличать самцов и самок, молодых и взрослых животных, особенности их анатомии, для того чтобы «при осуществлении охоты уметь различать разрешенные к добыче охотничьи ресурсы по полу и возрасту», не путать их с краснокнижными млекопитающими и птицами.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей