Бердск победил в областном творческом конкурсе «Мы в кадре»

687 Link
12.12.2018 10:55
Автор: 
Редактор, фото ОДМ Бердска
Бердск победил в областном творческом конкурсе «Мы в кадре»
Бердчане создали самый остросюжетный сценарий

Команда «Великолепная десятка» из Бердска стала победителем областного творческого конкурса «Мы в кадре», финал которого состоялся 8 декабря. Бердчане победили в специальной номинации «Лучший остросюжетный сценарий» и получили гран-при этого творческого конкурса. А Софья Филимонова стала победителем в дополнительной номинации «Лучшая роль второго плана». 

Конкурс длился четыре месяца. Команда выполняла все конкурсные и межконкурсные задания, создала 2 видеоролика один из которых в жанре «Триллер», рассказала читателям Бердск-онлайн ведущий специалист по работе с молодежью бердского ОДМ Маргарита Гизатулина.

Когда бердчане снимали ролики, в роли режиссеров и актеров выступали сами дети и кураторы, которыми были Маргарита Гизатулина и ведущий специалист по работе с молодежью Евгений Марченко, который занимался монтажом.

Командам-финалистам из семи районов Новосибирской области предстояло принять участие в интерактивной игре, действие которой разворачивалось на импровизированной съемочной площадке, и в церемонии награждения «Мы в кадре», организованной ГБУ НСО «ЦРСФУД» и Министерством труда и социального развития Новосибирской области. 

Участники стали актерами и режиссерами съемочной площадки финальной картины областного конкурса. В ходе программы ребята приняли участие в разнообразных творческих конкурсах: решали киноребусы, отгадывали фильмы по саундрекам, играли в импровизациях. Каждая команда, как настоящие профессионалы озвучили подготовленные в ходе домашнего задания отрывки из фильмов.

Вторая часть финального мероприятия состояла из церемонии награждения: 7 статуэток для команд, 7 индивидуальных статуэток и один большой кубок Гран-При фестиваля.

Победители областного творческого конкурса «Мы в кадре»:

Лучший документальный фильм - команда «Маслянинские самородки» (Маслянинский район, Фильм «Золотая лихорадка»).

Лучший остросюжетный сценарий - команда «Великолепная десятка» (г.Бердск, Фильм «Игра»).

Лучший художественный фильм в жанре триллер - команда «Движение вверх» (Коченевский район, Фильм «Здесь кто-то есть»).

Лучшая монтажно-операторская работа - команда «Оптимисты» (Тогучинский район, Документальный фильм «Доктор Айболит»).

Самый добрый фильм - команда «Стрижи» (Здвинский район, Фильм «Ну, что полетели»).

Лучший художественный фильм в жанре комедия - команда «Ордынведы» (Ордынский район, Фильм «Один день первоклассника Прохора»).

Главное открытие фестиваля «Золотой кадр» - Команда «Б-студия» (Мошковский район, Фильм «История одного похода»).

- Благодарим всех, кто принял участие и поддержал конкурс! Отдельное спасибо выражаем партнерам конкурса: кинотеатру «Горизонт», кинооператору и режиссеру документальных фильмов Станиславу Шуберту, МБУДО ЦРТДиЮ «Заельцовский», сибирскому Филиал у АО КБ «Модульбанк», детскому лагерю Чудолесье МАУ «ДОЦ им. В. Дубинина», - продолжает Маргарита Гизатулина. - Желаем всем командам сохранить дружбу и творческий настой!

В ближайшее время всем участникам творческого конкурса будут разосланы памятные сувениры и дипломы.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей