Бердск подключен, но тепло пришло не во все квартиры. Где система требует перезапуска?

757 Link
24.09.2021 13:03
Фотография котика выбрана ради ваших улыбок
На полное подключение отопления отводится 14 суток

Сегодня, 24 сентября, пятые сутки в Бердске подключают отопление. Отопительный период, согласно постановлению главы Бердска Евгения Шестернина, был начат с 20 сентября. Досрочно подключили только роддом и больничный корпус на ул. Боровой.

Три дня коммунальщики подключали  тепло в жилфонде Бердска. Вчера, 23 сентября, по словам директора МУП «КБУ» Анатолия Пронюшкина, начали поэтапное подключение предприятий.

- Город запущен. Тепло есть.  Идет доработка системы отопления в домах. Проблемные участки существуют и устраняются, - так  сегодня охарактеризовал начало отопительного периода вице-мэр Бердска Владимир Захаров.

 

По его словам, пока не устранен дефект на теплотрассе у домов №8 т №68 на ул. К. Маркса – аварийщики устраняют порывы.

Судя по сообщениям читателей сайта Бердск-Онлайн, равномерного подключения всех жилых домов к теплу пока не получилось. Бердчане сообщают, что нет тепла в отдельно стоящих домах в Северном микрорайоне, а также на улицах Боровая, Микрорайон, Вокзальная, Спортивная, Горького, Первомайская, Свердлова и многих других. Жители Бердска ведут перекличку, сообщая в социальных сетях о проблемных участках и публично радуясь, кода тепло наконец-то пошло в квартиры. 

В 9-этажках на ул. Спортивная, 9 и 13 после подачи теплоносителя из обоих кранов идет кипяток. Жильцы в панике: умыться невозможно, унитазы смывают горячей водой. По словам Владимира Захарова, вероятно,  есть дефект – горячая вода из теплотрассы попадает в лоток, в котором проложены трубы, и нагревает холодную воду. Коммунальщикам предстоит найти место дефекта.

Оценивая запуск системы отопления в Бердске, вице-мэр отмечает, что, безусловно, есть сложности.

- Запуск тепла – огромная работа, - поясняет Захаров, говоря о том, что протяженность теплотрасс в Бердске с внутриквартальными сетями равна 330 км. Еще столько же - в жилых домах. 

Он отметил, что сейчас теплотехники МУП КБУ и слесари управляющих компаний занимаются регулировкой, выстраивая подачу тепла. Очень много проблем при подключении тепла в многоэтажках возникает в последние годы из-за того, что жители сами нарушают проектную  систему теплоснабжения, устанавливая в квартирах тонкие пластиковые трубы и батареи повышенной площади, пряча в стену стояки и так далее.

- По каждому случаю, когда не запустился стояк или целый дом, разбираемся отдельно. Где нужно – будет произведен перезапуск. Населению – общаться со своими управляющими компаниями, о проблемах сообщать в диспетчерские службы. Прошу только: общайтесь взаимовежливо, уважайте друг друга, - призывает заместитель главы Бердска.

Владимир Захаров отметил: законодательно определено, что на запуск отопления отводится 14 дней. Проводятся штабы по началу отопительного периода в Бердске - выявляются проблемы и принимаются решения по их ликвидации в самые сжатые сроки.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей