42 года посвятил работе на железной дороге, был начальником станции «Бердск»
13.06.2023 17:54
Автор: Редактор
Ерёмин Геннадий Петрович 1937-2023

6 июня 2023 года в возрасте 86 лет в городе Бердске скончался почётный железнодорожник России и СССР, бывший начальник станции города Бердска Ерёмин Геннадий Петрович.

Геннадий Петрович родился 30 января 1937 года в Саратовской области в деревне Белые ключи. Детство его было непростым, так как пришлось на время Великой Отечественной войны. В возрасте 4 лет Геннадий Петрович потерял отца, умершего от воспаления легких. В семье остались старший брат Александр и мама Вера Алексеевна. Они и стали заниматься воспитанием и формированием его сильного характера.

Послевоенные годы также были нелёгкими — голод, который был в то время, коснулся и семьи Ерёминых.

В 1946 году они втроём отправились в Среднюю Азию, в Узбекистан, в город Бухара. Именно в Средней Азии Геннадий Петрович начал свой путь железнодорожника.

В 1954 году сразу после школы он поступил  в Самаркандский железнодорожный техникум на отделение «Эксплуатация железнодорожных путей». Там же, в Самарканде, в 1955 году Геннадий Петрович познакомился со своей будущей женой Чаловой Ниной Васильевной. В 1957 году они поженились и прожили в браке 49 лет. За это время у них родилось трое замечательных детей.

В 1958 году, окончив учебу в техникуме, Геннадий Петрович был призван в армию, где провёл очень достойную службу в войсках ПВО, а точнее в зенитно-артиллерийском отряде, дослужившись до старшего сержанта.

На службе продолжал заниматься любительским боксом, которым увлёкся ещё в школе. А также продолжил свое увлечение рисованием.

По окончании службы в армии в 1961 году приступил к работе по специальности, а именно стал дежурным по станции небольшого села Кызыл-Октябрь в Узбекской ССР. В 1963 стал начальником этой станции.

А уже 1966 был назначен диспетчером в Отделении железной дороги города Душанбе Таджикской ССР. В 1969 году поступил и с отличием окончил Ташкентский транспортный институт.

В 1979 году был назначен Первым заместителем начальника Отделения города Душанбе, где и проработал до начала гражданской войны в Таджикской ССР.

В 1993 году переехал в Новосибирскую область в город Бердск, где стал начальником железнодорожной станции города и пробыл на этом посту до 1997 года, пока не вышел на пенсию после 42 лет, отданных железной дороге.

Годы пенсии провел в кругу семьи на своей любимой даче, занимаясь садоводством и разведением животных. Но всегда с теплотой в сердце вспоминал годы работы на железной дороге.

Коллеги по работе вспоминают: Геннадий Петрович был очень строгим, требовательным, но справедливым руководителем. Отмечают его трудолюбие, целеустремленность и преданность своему делу.

Геннадий Петрович был любящим и заботливым мужем и отцом, главой, ориентиром и авторитетом для большой семьи, был любимым дедулей для своих внуков и правнуков…
Он навсегда останется в памяти и в сердцах его близких, друзей и коллег по работе.