Бердск простился с павшим во время спецоперации командиром отделения Александром Жовнером

6508 Link
06.05.2022 16:07
Бердск снова хоронит бойца
6 мая в Преображенском храме состоялось отпевание воина

Командиру отделения группы спецназа, сержанту контрактной службы,  Александру Жовнеру было всего 25 лет. Он погиб во время спецоперации на Украине. Сегодня Бердск простился с воином. Проводить его в последний путь пришли родные и друзья, одноклассники и сослуживцы, учителя и тренеры, депутаты, чиновники. В частном порядке проститься с Александром приезжал заместитель министра образования Новосибирской области Владимир Щукин.

Прощание состоялась сегодня, 6 мая, в Преображенском кафедральном соборе.

Как сообщал ранее сайт Бердск-Онлайн, Саша родился в Казахстане в многодетной семье, когда ему было 8 лет, семья переехала в Бердск. Здесь он вырос. Здесь в 2014 году он окончил школу - социально-экономический профильный класс бердского лицея №6. Здесь научился играть в футбол. Здесь – мечтал.

А мечтал Саша стать военным. После школы хотел поступить в Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище, но не получилось. Однако мечту не оставил. 14 сентября 2016 года Александр Жовнер  поступил на военную службу по контракту. Служил в 24-ой отдельной бригаде специального назначения. Был назначен командиром отделения группы специального назначения.

Участвовал в военной операции в Сирии. За добросовестную службу награжден медалями Министерства обороны РФ: «Генерала армии Маргелова», «За воинскую доблесть» II степени и юбилейной медалью «За службу в 24 отдельной бригаде специального назначения».

15 июля ему могло бы исполниться 26. Этим летом он мог бы получить диплом  о высшем образовании Новосибирского государственного аграрного университета по специальности «Государственное и муниципальное управление». Он мог бы жить. Служить Родине. Любить. Растить детей. Но сложил свою голову, выполняя воинский долг.

Под звуки военного оркестра и колокольный звон Бердск проводил Александра Жовнера в последний путь.

Александр стал четвертым бердчанином, погибшим во время спецоперации на Украине.

похороны, война, военная спецоперация, украина, армия



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Новости по теме

Лента новостей