Бердск топит: дороги скрыты под снежной кашей и лужами

1219 Link
16.03.2020 15:06
Плюсовая температура спровоцировала таяние огромного количества снега
Противопаводковые мероприятия исполнены на 50%, доложили в УЖКХ (ВИДЕО)

Паводок угрожает Бердску. В городе создан оперативный штаб, который в ежесуточном режиме мониторит ситуацию.

Жители подтопляемых  территорий жалуются, что вода уже пришла к ним. А на улицах – снежная каша, в которой вязнут машины.

 - Улица 8-го Марта, проваливается дорога под машинами около домов, арыков, - сообщает читатель Бердск-Онлайн Кирилл Кукарцев.

Наталья Гусева сигнализирует о снежной каше на ул. Некрасова: «Мусор с ул Некрасова (дом №1 по №30) уже не вывозят,  т.к не может проехать машина».

Непроездная дорога и в Микрорайоне.

 - Микрорайон, дома 25-22а. Вся дорога такая. Помогите нам, пожалуйста. Это дорога городская. На нас "забили" конкретно, - пишет Мария Попондопуло.

 - Когда почистят микрорайон Раздольный? – спрашивает Наталья Атрощенко. - Кормят обещаниями, но ничего не делают. Звоню - отвечает автоответчик, трубку уже не берут.

Начальник УЖКХ Максим Совбанов 16 марта доложил, что силами ЦМУ проводится сдвигание снега, очистка внутриквартальных дорог, дорог частного сектора.

 - Начали уже откачку воды на подтопляемых территориях. Прочищаются водоотводные каналы. Вывозится снег с подтопляемых территорий. Ориентировочно все противопаводковые мероприятия выполнены на 50%, - сообщил Совбанов.

Открыто 320 ливнеприёмников. Осталось открыть ещё 70.

Мэр Бердска Евгений Шестернин раскритиковал доклад руководства УЖКХ и заявил, что в некоторых случаях выполнение работ на 50% недопустимо.

 - Не сочтите за каверзный вопрос. Но вы сказали, что на 50% сделано. А должно быть сделано на 100%. «Практически» и «чуть-чуть» я не воспринимаю, - подчеркнул глава города.

На особом контроле – объекты энергоснабжения. Некоторым подстанциям также угрожает паводок. Но РЭС уже имеет на руках список проблемных объектов и принимает необходимые меры.

Отдел ЖКХ и энергетики контролирует, готовы ли к паводку многоквартирные дома. Управляющие компании уже запаслись помпами для откачки воды и готовы сделать переходы через лужи. С 21 проблемной территории вывезен снег. Осталось ещё 7 дворов.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей