Бердск в лидерах по числу предложений о работе в регионе

535 Link
01.06.2022 11:39
В Бердске богатый выбор вакансий
Минтруда заявляет о снижении уровня безработицы в Новосибирской области

В течение последних трех месяцев в регионе не наблюдается роста числа обращений граждан в службу занятости населения, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на замминистра труда и социального развития Новосибирской области Владимира Машанова, который оценивает ситуация на рынке труда как стабильную.

Сегодня в регионе численность официально зарегистрированных безработных граждан, по данным правительства НСО, составляет 17,5 тысяч человек. Это на треть меньше по сравнению с началом текущего года и более чем в два раза меньше по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Уровень официальной зарегистрированной безработицы - 1,2% от численности рабочей силы.

В региональном банке вакансий содержится более 40 тысяч предложений. Количество вакансий, по-прежнему, превышает численность безработных граждан, зарегистрированных в центрах занятости, в 2,3 раза. Более половины всех вакансий заявлено работодателями города Новосибирска.

BFM.ru Новосибирск сообщает, что больше всего предложений о работе в Новосибирске, Оби и Бердске.

Для сохранения текущего уровня занятости населения в условиях санкционного давления правительством РФ принят пакет дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда.  К примеру, работодатель может получить субсидию от государства за организацию общественных работ для безработных граждан и временного трудоустройства для работников, находящихся под риском увольнения. Промышленные предприятия могут получить субсидию на переобучения и повышения квалификации своих работников. Кроме того, продолжается проект обучения по нацпроекту «Демография» и федеральная программа субсидирования найма через Фонд социального страхования, ориентированная в текущем году на молодежь.

В Новосибирской области реализуется и региональная программа «Содействие занятости населения». С начала 2022 года специалистами центров занятости трудоустроено более 17 тысяч человек, организовано обучение востребованным на рынке труда профессиям 2 тысяч безработных. Благодаря действующей в регионе поддержке предпринимательских инициатив порядка 540 жителей смогли начать свое дело.

Директор бердского центра занятости населения Лариса Ковалевская также ранее рассказывала о снижении уровня безработицы в Бердске.

 

вакансии, работа в бердске, работа, центр занятости, безработица



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей