Суббота
18 мая
2024
  °C

Бердск вошел в число ж/д станций с наибольшим уровнем травматизма на железной дороге в регионе

В РЖД назвали станции с наибольшим уровнем травматизма
Фото перрона
Фото перрона
В РЖД назвали станции с наибольшим уровнем травматизма

В РЖД назвали станции с наибольшим уровнем травматизма в Новосибирской области. «Подавляющее число нарушений происходит на станциях с большим пассажиропотоком, таких как остановочные платформы Западная площадка, Аэрофлот и станции Инская, Коченево, Искитим», — сообщили железнодорожники.

По информации РБК Новосибирск, передающей данные управления Западно-Сибирских железных дорог, с начала 2023 года наибольшее число травм на железнодорожных путях в Новосибирской области зафиксировано на станциях Инской (6 случаев), Чулымской (5) и Бердск (2).

Чаще всего травмы получают люди от 25 до 45 лет, затем идет возрастная группа от 45 до 60, и далее — 18 до 25 лет.

Несчастные случаи зачастую происходят в местах несанкционированного прохода через железнодорожные пути. Причины несчастных случаев это:  переход через пешеходный переход при запрещающем сигнале во время движения поезда, нахождение в состоянии алкогольного опьянения, а также прослушивание музыки через наушники или разговор по сотовому телефону.

«Пострадавшие просто не слышат ни шума приближающегося поезда, ни гудков локомотивов», — рассказали в Управлении Западно-Сибирских железных дорог.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить