Бердск войдёт в туркластер прибрежных территорий "Обские парки"

409 Link
04.09.2021 12:46
Бердск - одна из самых привлекательных туристических зон в области
В городе, как и в пяти других районах области, планируют построить новые пирсы, гостиницы и кемпинги

В Новосибирской области планируют реализовать туристический кластер  «Обские парки». Помимо пяти прибрежных районов области в него войдут Новосибирск и Бердск, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на ТАСС.

Мастер-план по развитию кластера планируют предоставить весной 2022 года. Предполагается, что по его итогам будет сформировано предложение для инвесторов. Таким образом, региональное правительство планирует объединить пять прибрежных районов области, а также Бердск и Новосибирск в проект по развитию речного и пляжного туризма. Предполагается, что на этих территориях будут пролегать речные, автомобильные маршруты. Также планируют развивать некоторые виды туризма: от пляжного и спортивного до познавательного, культурного и этнографического. 

Об этом агентству рассказал министр экономического развития Новосибирской области Лев Решетников.

"Мы когда с коллегами думали, то поняли, что купаться в Сибири негде, как по Оби. <...> Проект "Обские парки" мы сейчас прорабатываем с Агентством инвестиционного развития [прим. агентства: Новосибирской области]. По сути, от Мошково (северо-восток области - прим. агентства) до Ордынки (более юго-западная часть региона - прим. агентства) - эти два побережья мы хотим оформить, сделать мастер-план. Чтобы можно было понять, что здесь у нас есть пляж, здесь - площадки для инвесторов, для новых туристических баз, для гостиниц", - сказал он.

В 2020 году Новосибирская область вошла в двадцатку наиболее привлекательных для путешествий регионов России. В планах направить порядка одного миллиарда рублей до 2030 года на развитие туризма в регионе, пишет агентство.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей