Среда
21 февраля
2024
  °C

Бердская музыкальная школа вошла в план реконструкций учреждений культуры региона

Шесть учреждений планируют реконструировать до 2025 года
В 2020 году БДМШ получила финансирование по нацпроекту
В 2020 году БДМШ получила финансирование по нацпроекту "Культура"
Шесть учреждений планируют реконструировать до 2025 года

Министерство культуры Новосибирской области планирует реконструировать шесть учреждений культуры области на период 2023-2025 годов. Во внимание минкульта попала и БДМШ им. Г.В. Свиридова, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на ТАСС.  

О точных сроках и суммах финансирования не уточняется.

Помимо бердской музыкальной школы в план также вошли детские школы искусств в селе Кочки, Ордынском, а также Новосибирский драматический театр «Старый дом», здание «Сибирь-концерт» и драматически театр «На окраине», рассказала министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева.

«Нам нужно за 2023 — 2025 год [провести реконструкцию или построить] шесть объектов — это здание детской школы искусств с историко-краеведческим музеем в селе Кочки, здание детской школы искусств в Ордынском, Новосибирский драматический театр «Старый дом», здание «Сибирь-концерт», здание Бердской детской музыкальной школы имени Свиридова и драматического театра «На окраине». Эти все объекты в работе, в разной степени продвижения. Надеюсь, мы все вместе объединим усилия и выполним эти задачи», — передает агентство слова министра.

В августе 2021 года министерство культуры Новосибирской области провело проверку готовности бердской музыкальной школы к новому учебному году. Тогда нарушений не выявили, однако отметили очевидность реконструкции здания.

В 2020 году в школе обновился концертный зал, закуплены новые музыкальные инструменты, учебники и интерактивные пособия, мебель, зеркала, хореографические станки, экран и ноутбуки. Все это реализовали благодаря нацпроекту «Культура».

Бердская музыкальная школа существует с 1947 года. По состоянию на август 2021 года число учащихся составило 455 человек. С сентября 2019 года школа является подведомственным министерству культуры Новосибирской области учреждением дополнительного образования. 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить