Четверг
23 мая
2024
  °C

Бердский «Здравмедтех» открыл производство в Узбекистане

Компания привлекает к работе новых сотрудников. В Новосибирске и Бердске также требуются специалисты
16.05.2024 16:41
Фото Здравмедтех
Студентов Новосибирска будут приглашать на работу на производство в Узбекистане
Студентов Новосибирска будут приглашать на работу на производство в Узбекистане
Компания привлекает к работе новых сотрудников. В Новосибирске и Бердске также требуются специалисты

Компания по производству одноразовой медицинской одежды и белья, известная в Новосибирской области, «Здравмедтех» выходит на зарубежный рынок. Сейчас у компании несколько производственных филиалов в России. Один из них находится в Бердске.

Планы на рынок Узбекистана

В апреле 2024 года компания открыла иностранное предприятие «Здравмедтех-Азия» в Узбекистане в городе Чирчик. Здесь будут производиться вся линейка продукции: хирургические и акушерские комплекты, комплекты для гемодиализа, простыни, салфетки и многое другое.

В ТГ канале «Здравмедтех» сообщается, что в начале компания рассчитывать получать с продаж продукции порядка 10 тыс. долларов ежемесячно, а дальше только расти.

На Узбекистан у компании большие планы. Отметим, что содействие в открытии предприятия оказал президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев.

В Новосибирской области остро стоит кадровый вопрос

В Новосибирске и Бердске руководство компании отмечает острую нехватку кадров, пишут на сайте ЧС инфо. Молодых людей привлекают к работе в «Здравмедтех». Поддержку в этом оказывает администрация и депутатский корпус Бердска, а также Новосибирской области. Студенты проходят практику в компании, некоторые потом становятся сотрудниками.

Что касается комплектования кадрами нового иностранного филиала – руководство делает ставку на узбекских студентов, которые обучаются в Новосибирском государственном медицинском университете. Сейчас их порядка 50 человек. Потенциально они могут работниками «Здравмедтех-Азия» в Узбекистане.

Ранее Бердск-Онлайн писал о том, как россияне хранят денежные средства.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить