Бердским подросткам предлагают работу на лето

3157 Link
20.05.2021 10:09
Работать можно будет аниматором на летней площадке
Принимаются все, кто не хочет летом сидеть дома

Работу для подростков летом организует бердский отдел  по делам молодежи.

-Мы уже формируем базу ребят, которые хотят работать. Всего 240 мест, на которые деньги выделены из бюджета, - рассказада сайту Бердск-Онлайн  исполняющая обязанности директора ОДМ Елена Гусева.

Работать можно вечерним аниматором или в отряде «Зелёный патруль». Трудовой день для ребят будет всего два часа, а зарплата составит около 2000 рублей.

Заместитель главы администрации Бердска по вопросам экономического развития  Жанна Шурова  предложила выделить больше бюджетных мест для желающих подзаработать летом. По её словам, 240 человек— очень маленькое количество мест для города, в котором так много детей и подростков.

Ещё 30 человек планируется устроить на местные предприятия. В 2019 году это была  бердская обувная фабрика «Степ», в этом году пока официального договора нет ни с кем.

- Частные фирмы не очень охотно берут на работу несовершеннолетних. Но ребята молодцы: идут и ищут сами, устраиваются в парк на аттракционы, - поясняет Елена Гусева.

Согласно законодательству, работодатель не вправе устанавливать продолжительность рабочего дня для несовершеннолетних более: 4 часов - для работников от 14 до 15 лет; 5 часов - для работников от 15 до 16 лет; 7 часов - для работников в возрасте от 16 до 18 лет. Скорее всего, это и отпугивает предприятия.

О том, где могут поработать школьники летом, сообщал сайт Бердск-Онлайн ранее. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей