«Бердский острог» из солёного теста получил золотую медаль Кулинарного кубка
11–13 апреля 2018 года в новосибирском Экспоцентре прошёл фестиваль кулинарного искусства «Весенний кулинарный кубок – 2018».
В кулинарном фестивале участвовали представители из Новосибирской области, Алтайского и Красноярского краев, Томской, Иркутской, Кемеровской областей, г. Москвы, Республики Татарстан. Программа фестиваля включала командные и индивидуальные соревнования по кулинарии и сервису среди профессионалов сферы ресторанного бизнеса (26 участников), а также среди юниоров – учащихся профессиональных образовательных учреждений (17 учебных заведений).
Бердск в кулинарном кубке представляли повар ресторана санатория «Крона» Андрей Траутвейн (номинация «Лучшее фирменное блюдо») и студенты Бердского политехнического колледжа, сообщили на сайте мэрии Бердска.
Андрей Траутвейн занял третье место в номинации «Лучшее фирменное блюдо» среди профессионалов. В номинации «Кулинарный поединок» среди юниоров все три призовых места завоевали студенты Бердского политехнического колледжа:
1 место – Максим Максименко с блюдом «Перепел с абрикосовым пюре и соусом айоли и соусом из кваса»,
2 место – Александр Гареев с блюдом «Палтус, с пюре из цветной капусты с белым шоколадом и икорным соусом»,
3 место – Дарья Грудева с блюдом «Рыба на подушке из лука порея и гарниром с пюре из брокколи и апельсиновым соусом».
В номинации «Художественная работа из солёного теста» золотую медаль получил «Бердский острог» (автор Вячеслав Ковалев).