Бердский РЭС за год добился снижения потерь электроэнергии на 20% и стал лидером в регионе

217 Link
27.02.2020 09:07
Руководитель Бердского РЭС Игорь Михин
Снижение потерь позволило обеспечить надежное электроснабжение Новосибирской области

По итогам 2019 года Бердскому району электрических сетей (РЭС) филиала АО «РЭС» «Черепановские электрические сети» удалось достичь значительного снижения потерь электроэнергии  – по отношению к прошлому году почти на 20% или на 12 млн кВт*ч.

Бердский РЭС перевыполнил практически все плановые показатели, предусмотренные комплексной программой по работе с потерями, сообщили сайту Бердск-Онлайн в пресс-службе РЭС.

За 2019 год бердским энергетикам удалось:

  • увеличить до 14  тыс. (на 25% по сравнению с 2018 годом) число проверок приборов учета со снятием контрольных показаний, в том числе с использованием современного и высокоэффективного диагностического оборудования, которое позволяет с высокой точностью определить причину и величину недоучета электрической энергии.
  • зафиксировать фактов безучетного потребления более чем на 1,5 млн кВт*ч, а бездоговорного потребления – более чем на 0,8 млн кВт*ч;
  • достигнуть 100% оснащения антимагнитными пломбами приборов учета в зоне обслуживания Бердского РЭС.

Всего в зону обслуживания Бердского РЭС входят почти 750 км линий электропередачи и 270 трансформаторных подстанций. На объектах подразделения активно внедряются автоматизированные интеллектуальные системы технического учёта электрической энергии.

Только в 2019 году в Бердске была проделана масштабная работа по монтажу систем технического учета электроэнергии в распределительных подстанциях 10кВ. Всего за истекший год силами специалистов Бердского РЭС модернизировано и оснащено системами технического учёта 12 распределительных подстанций.

- За высокими показателями производственной деятельности всегда стоит добросовестный труд профессионалов своего дела, коими и являются сотрудники Бердского РЭС. Свое мастерство они неоднократно подтверждали при подведении итогов реализации комплексной программы, в ходе различных практических семинаров и конкурсов среди специалистов по работе с потерями электроэнергии, занимая лидирующие места как в личных номинациях, так и в составе команды филиала АО «РЭС» «Черепановские электрические сети», - пояснили в пресс-службе АО РЭС.

Весь комплекс выполненных мероприятий, направленных на снижение незаконного потребления электроэнергии, положительно отразился и на потребителях.

Снижение потерь позволило уменьшить нагрузку на электрические сети, тем самым обеспечив стабильное качество электрической энергии и надежное электроснабжение потребителей не только Бердска, но и всей Новосибирской области.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей