Бердский стройтрест построит корпус детской туббольницы в Мочище

1054 Link
19.12.2016 15:39
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Генеральный директор ЗАО «БСТ» Александр Воронин (на фото слева) - член Совета директоров Бердска
Александр Воронин: Построить объект мы можем за год

Лабораторно-диагностический корпус детской туберкулезной больницы в пос. Мочище построит ЗАО «Бердский строительный трест». Областной УКС уже заключил контракт с бердскими строителями, победившими в конкурсе. Он был объявлен еще в сентябре. Однако его несколько раз запускали повторно – из-за того, что участвовать в нем пытались не отвечающие требованиям застройщики.

«Бердский строительный трест» в итоге стал единственным участником и победителем. С «БСТ» заключен контракт на сумму 265,6 млн рублей при начальной стоимости аукциона 267 млн рублей.

Генеральный директор ЗАО «БСТ» Александр Воронин  рассказал сайту Бердск-онлайн, что строительство нового корпуса – часть проекта реконструкции этого объекта, проводимого на областные средства Новосибирской областной туберкулезной больницей. Два года назад ЗАО «БСТ» провел реконструкцию одного из мочищенских корпусов тубдиспансера. На очереди строительство лабораторно-диагностического корпуса, также в планах реконструкция еще одного корпуса. Но это – далеко идущие аланы, подчеркивает Александр Воронин.

- Финансирование строительства диагностического корпуса, учитывая экономическое состояние в стране, растянуто до 2018 года. Хотя построить объект мы можем уже через год, - говорит Александр Воронин.

Кирпичное здание диагностического корпуса специалисты ЗАО «БСТ» построят сами. На специализированные работы – электромонтаж, сантехника, вентиляция, оснастка дверями и окнами - будут привлекать субподрядчиков.

По словам Александра Алексеевича, конкурсы сейчас стали основным гарантом строительных заказов. Все объекты социальной сферы и промышленные объекты, а которых длительное время специализируется «БСТ», объявляются с торгов.

Коллектив «БСТ», со слов генерального директора, ждет начала работ на новом объекте, сроки оказались несколько затянутыми из-за того, что по жалобам других участников конкурса торги завершились лишь через три месяца.

Согласно конкурсной документации, средства на строительство корпуса детской туберкулезной больницы выделят из областного бюджета. Сдать готовый объект «БСТ» обязан 1 декабря 2018 года.

Последние объекты, на которых работал «БСТ», - строительство нового детсада в пос. Ново-Луговое и реконструкция школы в Криводановке, проведенная за два месяца. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей