Пятница
1 марта
2024
  °C

Бердскому суду исполнилось 90 лет

Главный судья Бердска Павел Яковинов поздравляет коллег
Председатель федерального суда Бердска Павел Яковинов
Председатель федерального суда Бердска Павел Яковинов
Главный судья Бердска Павел Яковинов поздравляет коллег

Председатель федерального суда Бердска Павел Валерьевич Яковинов в 90-й день рождения Бердского городского суда передал слова поздравлений своим коллегам.

— Поздравляю с праздником и благодарю за плодотворную работу и за отношение к службе! Ветеранам огромное спасибо за опыт, который вы передали и до сих пор передаёте молодым сотрудникам. А нашей молодёжи — благодарность за то, что с пониманием относитесь к советам опытных коллег, что работаете с удовольствием, это видно. Наша работа сложная, но интересная. Терпения членам ваших семей. Благополучия. Чтобы желания сбывались и всего самого доброго и хорошего!

Павел Яковинов верит, что работники горсуда Бердска любят свою работу, иначе бы не достигли таких высоких профессиональных результатов. Считает, что главная ценность в жизни человека — это семья.

Сложным в работе суда Павел Валерьевич называет принятие решений о назначении наказаний с большими сроками лишения свободы. Особенно, когда на скамье подсудимых находится несовершеннолетний, либо мать малолетних детей. Часто это связано с незаконным сбытом наркотических средств. 

— Не думают, прежде чем совершить подобное преступление. А законодатель очень жёстко определил сроки наказания за незаконный сбыт наркотиков — оно очень суровое, — говорит Яковинов.

А самое приятное в работе суда, по мнению федерального судьи Павла Яковинова, когда принятым решением защищены нарушенные права человека.

— Когда даже проигравшая сторона после оглашения решения благодарна суду и уже по-другому смотрит на ситуацию. Когда обе стороны уходят при разрешённом конфликте в результате судебного процесса — тогда получаешь настоящее профессиональное удовлетворение, — делится судья Павел Яковинов.

Справка Бердск-онлайн

Государственный архив Новосибирской области относит создание судебного участка в Бердске к 1927 году. В архиве Бердского суда сохранились подлинники приговоров, начиная с 1942 года. До марта 1944 года суд именуется как «Нарсуд 3-го участка Новосибирского района», а с марта 1944 года – народный суд г. Бердска.

С конца сороковых годов прошлого века суд располагался в деревянном двухэтажном здании, там же находились юридическая консультация и судебный исполнитель.

Во второй половине 50-х годов территория старого Бердска была затоплена. И суд, как и многие другие здания старого Бердска, был перенесен на новое место,  и находился по адресу ул.Островского, 64.

С 1992 года Бердский городской суд располагается в новом, типовом здании по адресу: г.Бердск, ул.Ленина, 45.  Его построили после того, как в прежнем ветхом здании во время судебного заседания под трибуной провалился пол. Как вспоминает администратор горсуда Сергей Булгаков, стройка нового помещения была экстренной и внеплановой.

Капитальный ремонт в здании федерального суда Бердска провели в 2011 году. В подвале сделали конвойное помещение и оборудовали его по всем требованиям безопасности – капитальная металлическая дверь, видеонаблюдение. Вход в конвойное помещение был прорублен из холла первого этажа. В подвале смонтировали отопление, электроснабжение и вентиляцию, впоследствии переместив туда ту часть судебного архива, которая по закону должна храниться 50 и более лет. Там же размещены теперь специальные комнаты для адвокатов и прокуроров и другие служебные помещения.

В 1955 году председателем суда был избран Михаил Самойлович Глазатов. Он возглавлял работу суда до ухода на пенсию в 1976 году.

С 1976 года по 1987 год председателем суда был Беликов Иван Егорович, заслуженный юрист РСФСР.

С ноября 1987 года по декабрь 2000 года федеральный суд Бердска возглавлял Горбов Анатолий Алексеевич.

С 2001 года по 1 ноября 2013 года председателем суда был Верховский Владимир Алексеевич.

С 14 июля 2014 года Бердский городской суд возглавляет Яковинов Павел Валерьевич.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить