Бердску не хватает для похорон действующего кладбища

714 Link
01.03.2017 18:02
Автор: 
Галина Жильцова
На схеме кладбище обозначено серым цветом. Участки расширения территории - желтым цветом
Территорию городского погоста расширяют на 1,3 кв. километра

После положительного рассмотрения на общественных слушаниях было передано в горсовет депутатов обращение директора «Центра муниципальных услуг» Игоря Сысоева, являющегося балансодержателем городского кладбища. Просьбу расширить существующие границы городского погоста рассмотрят депутаты на очередной сессии горсовета 2 марта.

По просьбе Сысоева к территории кладбища «прирежут» два граничащих участка земли, переведя их зонирование с категории СХ-1 (зона сельскохозяйственного использования) в зону СО-3 (зона кладбищ). Согласно карте градостроительного зонирования территорию кладбища предполагается официально увеличить за счет земельных участков площадью 32255 кв.м. и площадью 101157 кв.м.

- К сожалению, люди умирать не перестают, - сказал на общественных слушаниях начальник управления градостроительства Бердска Дмитрий Шинкевич. Эта фраза не вызвала вопросов у общественников, присутствовавших на слушаниях, вопрос расширения кладбища был одобрен единодушно.

Согласно данным бердского отдела ЗАГС, с начала 2017 года в нашем городе родилось 194 ребенка, что меньше аналогичного периода прошлого года на 17 человек. Умерли за это время 237 человек, что ниже прошлогоднего показателя на 5 человек.

- Смертность на сегодня на 43 случая опережает рождаемость, - сообщила заведующий отделом ЗАГС Лариса Крокус. – В прошлом году этот показатель был равен 27. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей