Бесплатно готовы кормить всех учеников 1-4 классов с 1 сентября в Бердске

1256 Link
09.06.2020 14:15
Школьные пищеблоки получили новое оборудование
Школы получили дополнительные средства на улучшение пищеблоков

Бердские школы готовы к выполнению поручения президента России Владимира Путина, который ещё в начале 2020 года призвал обеспечить всех учеников младших классов бесплатным горячим питанием. 

Напомним, ранее бесплатные обеды получали только дети из льготных категорий (малоимущие и многодетные семьи, а также дети с ОВЗ). Теперь абсолютно все ученики 1-4 классов имеют право на питание за счёт бюджетных средств. 

Начальник управления образования и молодёжной политики Бердска Жанна Тузова 9 июня сообщила, что депутаты Заксобрания Зоя Родина и Владимир Карпов посодействовали в выделении более 2 млн рублей на оснащение пищеблоков в школах Бердска. Каждая школа получила около 200 тыс. рублей и смогла на эти средства закупить новое оборудование. 

 - Школы Бердска готовы выполнять поставленную задачу (обеспечение бесплатным питанием) с 1 сентября этого года, - заверила Жанна Тузова. 

По словам Жанны Леонидовны, теперь управление образования ожидает региональную нормативно-правовую базу, которая будет регламентировать порядок предоставления бесплатного питания ученикам младших классов. Ожидается, что к началу учебного года такие документы появятся. 

школьные обеды



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей