Четверг
18 апреля
2024
  °C

Бизнес на бюстгальтерах для пышногрудых сделала конструктор из Новосибирска

Швея рассказала, зачем пышногрудым женщинам носить особые бюстгальтеры
Удобство – это главное
Удобство – это главное
Швея рассказала, зачем пышногрудым женщинам носить особые бюстгальтеры

Предприниматель, швея-конструктор из Новосибирска Анастасия Мартынович создала бюстгальтер для большой груди.

Анастасия сконструировала бескаркасную модель бюстгальтера для большой груди. После этого она запустила производство нижнего белья под брендом Tilteasy. Дословный перевод названия: «наклоняйся легко».

«Бюстгальтер на косточках часто вызывает неудобства, дискомфорт, особенно у обладательниц пышной груди. В магазинах стандартная размерная линейка, и подобрать удобное белье очень сложно. Это действительно важный проект, который не только про деньги, но и про здоровье», – подчеркнула Анастасия Мартынович.

Швея

Швея за работой

Не так давно Анастасия сменила домашнюю мастерскую на цех с площадью 50 квадратных метров. Мастерица шьёт бельё на заказ.

Благодаря помощи центра «Мой бизнес» Анастасия получила патент на разработанные ею модели без косточек. Раньше подобных вещей не изготавливали в России, уверяет сибирячка. Поддержку швее оказали в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».

Теперь её изобретение защищено от копирования охранным документом. Услугу по патентованию предоставили на условиях софинансирования, где средства господдержки – 70%. Помимо этого, сибирячка зарегистрировала товарный знак. С помощью него она получила сертификат соответствия.

«Я существенно сэкономила средства. Это очень ценно, особенно, когда ты начинающий предприниматель», – рассказала Анастасия.

В 2023 году швея попала в шорт-лист конкурса «Самозанятость – успех года».

Ранее «Бердск-Онлайн» писал, что в роддоме Бердска провели акцию «Здравствуй, малыш!».

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить