Бизнес-омбудсмен Борис Титов встретится с учеными в Новосибирске

423 Link
12.08.2016 18:24
Автор: 
Галина Жильцова, фото пресс-службы бизнес-омбудсмена
Уполномоченный при Президенте РФ по защите предпринимателей России Борис Титов
Тема встречи - защита прав предпринимателей и развитие бизнеса в России

В понедельник, 15 августа, уполномоченный при Президенте РФ по защите предпринимателей России Борис Титов посетит Новосибирск.

Борис Титов встретится с губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким, проведет встречи с научным сообществом и предпринимателями. Также Титов обсудит вопросы развития инновационного бизнеса в наукограде Кольцово с мэром наукограда Николаем Красниковым, молодыми учеными и резидентами бизнес-инкубатора.

В пресс-службе бизнес-омбудсмена сообщили сайту Бердск-онлайн, что в ходе встречи с губернатором Борис Титов обсудит вопросы защиты прав предпринимателей, развития малого и среднего предпринимательства в регионе и основные направления программы «Экономика Роста».

В новосибирском Академгородке Титов проведет встречу с коллективом института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН. Также примет участие во встрече с президиумом Сибирского отделения РАН, где совместно с вице-президентом РАН, академиком Александром Асеевым, директорами институтов, молодыми учеными и аспирантами бизнес-омбудсмен обсудит реформу РАН в части законодательной и правовой базы.

В наукограде Кольцово он встретится с мэром Николаем Красниковым, молодыми учеными, представителями инновационного бизнеса. Обсудят вопросы и проблемы развития инновационной бизнес-среды в России. 

Бизнес-омбудсмен встретится с предпринимателями Новосибирской области в формате «Клуба Роста». На дискуссионной площадке обсудят точки роста российской экономики, место Новосибирска в стратегии развития страны, а также актуальные вопросы малого и среднего бизнеса, взаимодействия с госорганами и защиты прав предпринимателей.

К сведению

Ранее в интервью сайту Бердск-онлайн мэр Кольцово Николай Красников сообщил, что в перспективе ТОР «Наукополис» может стать зоной инноваций,  пилотной зоной высоких технологий и науки.  По его словам, в состав территории опережающего развития могут войти не только научные центры Кольцово и Академгородок, созданные ранее государством под суперзадачи зоны опережающего развития, но и Бердск и Краснообск.Эта тема получила развитие в рамках обсуждения вопроса реиндустриализации Новосибирской области. 

- Бердск не имеет научного статуса как Кольцово, но у вас много производственных площадок и брендовых предприятий. Примером этого объединения должны быть производственно-научные контакты. В данном случае Кольцово активно взаимодействует с бердским НИКТИ БАВ, могут быть использованы мощности и ресурсы  бердского завода «Сиббиофарм».  Есть возможность контактировать с кольцовским «Вектором», с научными центрами Академгородка. Флагманские проекты выделены в особую категорию укрупненных проектов в программе реиндустриализации, - отметил Красников.

Глава города Бердска Евгений Шестернин пояснил сайту Бердск-онлайн, что для вхождения в ТОР «Наукополис» нашему городу требуется актуализировать и скорректировать с учетом развития Новосибирской агломерации генплан города.  

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей