Блокировки сайтов по продаже фальшивых аттестатов добилась прокуратура Бердска

853 Link
13.02.2019 11:14
Автор: 
Ксения Горелова, фото автора
Информация о покупке поддельных дипломов признана судом запрещённой
На 4 интернет-площадках можно было купить дипломы об образовании

Прокурор Бердска добился блокировки сайтов, занимавшихся продажей дипломов и аттестатов. На заблокированных ныне интернет-площадках можно было купить документы об окончании университета, колледжа или школы. В том числе - в Бердске.

 - В целях включения наименований сайтов с запрещенной информацией в единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, в Железнодорожный суд г. Новосибирска (по месту регистрации административного ответчика) прокурором города Бердска направлен административное исковое заявление. Железнодорожный районный суд г. Новосибирска рассмотрел в текущем 2019 году заявление прокурора Бердска Романа Сивака и полностью его удовлетворил, - сообщили сайту Бердск-Онлайн в областной прокуратуре. 

Информация, распространенная в интернете по 4 электронным адресам, признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. 

В надзорном органе подчёркивают, что мониторинг сайтов проводится на регулярной основе. В 2018 году по заявлениям прокурора города запрещен доступ к 25 сайтам. В том числе тех, которые распространяли информацию о продаже наркотических средств. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей