Боятся испортить потолки пожарными датчиками многодетные семьи Бердска

694 Link
11.11.2019 14:37
Почему полезные приборы многодетные семьи не принимают и даром?
В области дети гибнут в пожарах. А в Бердске семьи отказываются от бесплатных извещателей

185 многодетных семей в Бердске отказались от установки бесплатных пожарных извещателей с GSM-модулями. При этом 225  семей уже получили такие приборы и 84 семьи получат в ближайшее время. 

Отметим, что приборы стоят 3500 рублей каждый. Но многодетным семьям в рамках госпрограммы их установят абсолютно бесплатно. Семьям нужно платить только около 45 рублей в месяц за их обслуживание. Но многие не соглашаются на такие условия. И, как оказалось, главная причина вовсе не в ежемесячной оплате. 

Власти проанализировали причины отказов от датчиков.

 - Не считают необходимым, потому что дети находятся под присмотром, есть бабушки и дедушки. Вторая наиболее распространённая причина: не хотят портить потолки. Хотя есть альтернативные способы установки - на стене, - рассказал начальник УГЗ Василий Пономарёв на аппаратном совещании 11 ноября. 

Мэр Бердска Евгений Шестернин крайне удивлён, что родители недооценивают важность пожарных извещателей. Он напомнил о недавней трагедии в Венгеровском районе, где на пожаре погибло двое малышей. 

 - Не думаю, что оставшаяся в живых мать, которая звала на помощь соседей, будет сейчас думать про испорченный потолок, - рассудил Шестернин.

По словам Пономарёва, с семьями, которые отказываются от датчиков, проведут повторные беседы. К этой работе подключатся даже соцпедагоги из школ. 

 - Датчики предоставляются бесплатно. Бес-плат-но! И это не прихоть! - ещё раз подчеркнул важность программы Евгений Шестернин. 

Пожарный извещатель реально может сохранить жизнь людей в случае пожара. Он реагирует на задымление и начинает издавать пронзительный сигнал. Кроме того, он посылает тревожное сообщение в ЕДДС и хозяевам дома.

Я хочу такой датчик! Что нужно сделать?

Силами социальных служб города сформированы списки семей, имеющих статус многодетных. Их обзванивают и предлагают им установить извещатель. Также возможен выезд специалистов на дом.

 - Просим с пониманием отнестись к работе подрядчика, - призвал Владимир Захаров.

Если у вас многодетная семья, а вам до сих пор никто не позвонил и ничего не предложил, вы можете сами позвонить по телефону – 8(383 41) 2-08-80 (центр «Юнона»)  и озвучить своё желание.

От вас не требуется никаких справок. Статус семьи подтверждается автоматически – социальными службами Бердска. По окончанию установки датчика необходимо будет подписать акт выполненных работ и (по возможности) согласие на дальнейшее обслуживание прибора за свой счёт.

Эти простые шаги позволят сделать вашу жизнь безопаснее! Не откладывайте на потом. В случае отказа от установки или игнорирования предложения, извещатели устанавливаться не будут.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей