Брак. Лужа вновь появилась на отремонтированной дороге на Ленина, 33 в Бердске

362 Link
10.07.2018 18:53
Автор: 
Ольга Лошкарева. Фото автора
Лужа между домами на Ленина днем 10 июля
Дорогу залили водой из поливальной машины - проверяли разуклонку

Сегодня, 10 июля, в первой половине дня поливальная машина залила водой участок дороги между домами № 33 и №35 на улице Ленина в Бердске, где подрядчик устранял дефект после прошлогоднего ремонта. Однако вода с дороги не ушла. Информацию об этом Бердск-онлайн подтвердил депутат бердского Горсовета Алексей Праксин.

— Да, сегодня действительно поливальная машина была. Пролили, зафиксировали, что лужа осталась у 35-го дома. Предполагалось, что вода будет уходить на улицу Ленина, на проезжую часть, но этого не произошло, — сказал Алексей Праксин.

Работы по водоотведению были выполнены недостаточно качественно, подтвердил начальник УЖКХ города Максим Совбанов и отметил, что ремонт «нужно доводить до ума». Устранять вскрывшиеся сегодня дефекты будет этот же подрядчик.

Новый асфальт начали укладывать во дворе домов №33 и №35 по ул. Ленина неделю назад. 5 июля ход работ проверили вице-мэр Бердска по строительству и  городскому хозяйству Владимир Захаров, депутат Алексей Праксин, начальник УЖКХ Максим Совбанов, а также представители Общественной палаты города. Тогда же чиновники сказали, что качество работ будут проверять с помощью поливальной машины.

Двор этих двух домов на ул. Ленина в 2017 году ремонтировали по программе «Комфортная городская среда». Но подрядчик «Альфа-Строй» выполнил работы некачественно. Он сделал неправильную разуклонку. Поэтому вода стекала на дорогу и образовывала огромную лужу. Из-за излишней влаги асфальт начал разрушаться.
 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей