«Бурундучьи бега» - джиперы провели в Бердске популярный слет

371 Link
31.05.2016 16:36
Автор: 
Маргарита Кирюшина, фото автора
Участники соревнований показали зрителям чудеса проходимости своих автомобилей
Месить грязь на автомобилях повышенной проходимости рискнули и девушки

28 мая в городе Бердске прошел первый этап Кубка Новосибирской области по спортивному туризму «дистанция на средства передвижения авто-мото». Соревнования проходили в рамках популярного у «джиперов» ежегодного слета  «Бурундучьи бега».

Более сотни разномастных автомобилей повышенной проходимости собрались в одном месте, зрители и спортсмены встретились, чтобы помериться силами, пообщаться и отдохнуть.В соревнованиях участвовали как новички, так и опытные спортсмены со стажем более 10 лет.

«Бурундучьи бега» проходили в формате «триал», который подразумевает под собой короткие зрелищные дистанции с естественными и искусственно созданными препятствиями.

В этом году месить грязь вышли более 50 экипажей, которые демонстрировали мастерство вождения и чудеса проходимости своих автомобилей.

Среди участников был экипаж, особенно выделяющийся не только профессионализмом, но и красотой -  Анна Никифорова и Татьяна Петрова. Девушки в первый раз участвуют в соревнованиях такого уровня.

- Мне всегда нравилось, с самого детства, когда машина буксует. Я всегда выбегала смотреть как она выйдет. А так муж увлекся, а потом и меня заставил,– смеется Анна Никифорова.

Победители соревнований получали подарки от спонсоров, среди них и поездки на турбазы и автосигнализации, а также денежные призы.

- Ваш прекрасный Бердск находится видимо в такой особой экологической и энергетической зоне, что основная масса победителей, как-то оказывается из этого замечательного города. И люди здесь отличаются от новосибирцев - более добрые и отзывчивые, энергичные. Вы посмотрите - что творят! Очень уважаем ваш город! – делится впечатлениями заместитель председателя МБО 4x4Наталья Бузало – человек, более 10 лет увлекающийся спортивным туризмом на автомобилях повышенной проходимости.

То, что соревнования зрелищные, подтверждает и Светлана Ашихмина, начальник городского отдела физкультуры и спорта:

 - У меня вызывает восхищение, что в Бердске люди увлекаются различными видами спорта, я первый раз нахожусь на таком мероприятии, я просто влюблена! – призналась Светлана Васильевна.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей