«Быстро и профессионально»: депутат Гук поблагодарил медиков Бердска

1075 Link
11.03.2022 14:35
Ребенку быстро и профессионально оказали медицинскую помощь
«Я выходил из больницы с мыслью: если бы в России все работали так, то и проблем бы не было»

Визит депутата горсовета Константина Гука в приёмный покой бердской ЦГБ продлился 13 минут: за это время его семилетнюю дочь осмотрели, успокоили, сделали рентген, поставили диагноз и загипсовали руку. Он поделился своими впечатлениями с горожанами и поблагородил дежурную смену  приёмного покоя за профессионализм.

Депутат признался, что  за медицинской помощью обращается нечасто, а потому о состоянии дел в БЦГБ знал только понаслышке. Своими глазами он увидел совсем не то, что ожидал.

Константин Гук поделился своей историей с редакцией Бердск-Онлайн.

– Семилетняя дочка неудачно скатилась с горки: дома она пожаловалась на боль в руке. Визуально было все в порядке, поэтому мы решили, что это обычный ушиб и спокойно улеглись спать. Однако ночью ей стало плохо: она вышла вся белая, рука болит. Мы быстренько собрались и поехали в приёмный покой, - вспоминает народный избранник.

Он признаётся, что слышал массу негативных отзывов о бердской больнице, а потому вез туда ребенка с большими опасениями.

– Начитавшись комментариев в соцсетях, я ожидал увидеть все что угодно: грязь, обшарпанные стены, неработающее оборудование. Дело было ночью, разумеется, я был без депутатского значка и никто из медперсонала даже не знал о том, что я депутат. А на следующее утро у меня должен был быть круглый стол по вопросам здравоохранения: в голове промелькнула мысль, что там-то я смогу поделиться своими впечатлениями, – честно признаётся Константин Андреевич.

На месте их встретила сотрудница БЦГБ, выяснила в чём дело, проводила семью в кабинет, где девочку осмотрели и отправили на рентген.

– Мне понравилось, как медики говорили с ребёнком. У них даже голос менялся! Они смогли успокоить её, подобрать нужные слова. Когда мы подошли к рентген-кабинету, я спросил, можно ли мне зайти вместе с дочерью. Понятия не имел, что меня ждёт за дверями. Но там была чистота, а медики спокойно делали свою работу. Потом врач посмотрел снимок и отправил нас на повторный: что-то там он не увидел. Дочке сделали второй снимок, который показал перелом. Руку загипсовали, дали рекомендации и отпустили нас домой, – продолжил Константин Гук. Он вспоминает, что когда его семья выходила из больницы, он взглянул на часы и с удивлением отметил, что весь визит туда занял всего 13 минут.

– Необходимые манипуляции по оказанию помощи были произведены качественно и профессионально. Мы от всей души благодарны принимавшим нас сотрудникам больницы, низкий им поклон!  Я бы желал, чтобы медики во всей стране работали именно так. Я выходил из больницы с мыслью: если бы в России все работали так, то и проблем бы не было, – добавил депутат.

В БЦГБ сообщили, что в ту ночь в дежурной смене приёмного покоя работали врач Игорь Зубков, медсёстры Татьяна Игнатьева и Татьяна Черепанова, младшая медсестра Мария Дейкин – именно этим людям и адресованы слова благодарности.

Добавим, что сейчас девочка чувствует себя хорошо и уже даже украсила свой гипс забавными рисунками.

 

 

БЦГБ, гук, депутаты, врачи, благодарность



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей