Бывшая чиновница Бердска сокращена из администрации Советского района

0 Link
понедельник, 10 октября, 2016 - 19:09
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
Елена Казакова
Елена Казакова 1,5 года продержалась на посту в Новосибирске

Жительница Новосибирска Елена Казакова, работавшая в бытность экс-мэра Бердска Ильи Потапова должности вице-мэра по социальной политике,  попала под сокращение в мэрии Советского района Новосибирска.

Официальная причина предстоящего увольнения - оптимизация, в результате которой сокращена одна ставка заместителя главы администрации Советского района, сообщил сегодня, 10 октября, портал Sovok.info.

Казакова с 10 марта 2015 года заняла пост замглавы администрации Советского района Новосибирска по социальным вопросам. Курировала отделы опеки и попечительства, социальной поддержки населения, а также отдел по делам молодежи, культуре и спорта. Сейчас Елена Казакова находится в отпуске и будет числиться в муниципалитете до 14 ноября 2016 года.

В период работы Елены Казаковой на должности замглавы администрации Бердска у нее несколько раз отнимали полномочия. Первый раз ее управленческие функции перераспределил еще мэр Илья Потапов, который 14 мая 2012 года лишил Казакову прав управления сферой дошкольного и школьного образования Бердска (они были переданы в подчинение вице-мэру по экономике Андрею Михайлову). А вся социальная сфера – культура, спорт, социальная защита, молодежная политика – по решению мэра перешли тогда под контроль вице-мэру Владимиру Мухамедову.

Длительное время – не менее полугода - Елена Ивановна не исполняла в Бердске служебных обязанностей по причине болезни. И 26 мая 2014 года и.о. главы Бердска Андрей Михайлов подписал распоряжение об увольнении Казаковой по собственному желанию с 6 июня 2014 года.

Напомним, именно Елена Казакова была одной из наиболее ярых сторонниц создания в Бердске муниципального бюджетного Агентства стратегического развития, которое должно было привлечь в Бердск колоссальные инвестиции и провести, по планам Казаковой, грандиозное празднование 300-летия города. Именно Казакова весьма активно защищала право работать в этом Агентстве Ольги Бересневой, которую сама и привлекла в Бердск на должность директора АСР. Впоследствии Илья Потапов отказался от идеи создания такой бюджетной структуры и уволил директора АСР.

Ныне Потапов и Мухамедов за коррупцию приговорены к длительным срокам колонии строгого режима. А в Бердске полностью сменилась власть. У избранного депутатами главы города Бердска Евгения Шестернина по штатному расписанию пять заместителей, однако зама по социальной сфере в Бердске нет уже длительное время.

В результате кадровой оптимизации у главы Советского района Новосибирска Дмитрия Оленникова остается четыре зама. 

Елена Казакова имеет два высших образования по специальностям «Учитель истории и обществознания, методист» и «Профессиональный менеджер в сфере образования».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей