Бывшему помощнику депутата отказали в погашении судимости

500 Link
04.06.2021 09:47
Суд отказал с целью исправления
Осужден Дмитрий Лях был ещё в 2010 году

Дмитрий Лях работал помощником депутата на общественных началах, активно занимается волонтерской деятельностью, сейчас зарегистрирован как индивидуальный предприниматель, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на суд Советского района.

В суд Дмитрий Лях обратился, чтобы снять судимость, которую получил ещё в 2010 году, за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и грабеж ,ему назначили наказание в виде 9 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Затем его отпустили условно-досрочно.

Как рассказал изданию «Прецедент» депутат новосибирского горсовета Александр Мухарыцин, Дмитрий Лях действительно работал его помощником на общественных началах летом 2020 года, в ходе избирательной кампании выборов в Совет депутатов Новосибирска, которые состоялись осенью прошлого года.

Однако суд Советского района, приняв во внимание все доводы, вынес постановление об отказе погашения судимости, с целью исправления ранее осужденного.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей