Вторник
27 февраля
2024
  °C

Целая колонна КамАЗов каждую ночь вывозит снег с улиц Бердска

Осадков выпало больше, чем ожидалось
Грузовики готовы к началу ночной смены
Грузовики готовы к началу ночной смены
Осадков выпало больше, чем ожидалось

10-13 КамАЗов каждую ночь выходит на вывоз снега с городских улиц, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на начальника УЖКХ Александра Обрывко.

С начала зимы из Бердска уже вывезено более 44 тысяч кубов снега.

— В среднем подрядчик вывозит до 2000 кубов снега за ночь. Сегодня ночью снег вывозили с улиц Комсомольской и Суворова. По утвержденному графику осталось закончить вывоз с Комсомольской, затем – участок Боровой от улицы Павлова до улицы Толстого. После этого подрядчик заходит на улицы Лелюха и Ушакова, — рассказал Александр Обрывко.

Он добавил, что готовится постановление по противопаводковым мероприятиям – снег будет вывезен с более, чем 80 территорий. Эти работы начнутся с 20 февраля.

– Поскольку осадков выпадает больше, чем ожидалось, готовим аукцион по выбору подрядной организации на вывоз еще 40 тысяч кубометров снега. После этого будет сформирован ещё один график вывоза снега.

Добавим, что сотрудники ЦМУ вторую неделю работают в усиленном режиме. На минувшей неделе улицах города работало 18 единиц муниципальной техники и 15 единиц — наёмной. Кроме того 22 человека были задействованы на ручной уборке города. За минувшую неделю из Бердска было вывезено более 11 тысяч кубометров снега.

 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить