Ценителям книг: открылась после ремонта библиотека в ДК «Родина» в Бердске

507 Link
16.02.2017 22:31
Автор: 
Ольга Русальская, фото и видео автора
На открытии библиотеки звучали песни
Отремонтированный зал стал меньше, но уютнее

После полугодового перерыва библиотека-филиал №4 во Дворце культуры «Родина»  в Бердске возобновила свою полноценную работу. Сегодня, 16 февраля, здесь собрались представители бердских и новосибирских властей, ветераны-читатели, кадеты и первоклашки – будущие посетители. С третьего этажа библиотека переехала на второй, и теперь ее площадь вместо 203 кв. метров теперь составляет 115 кв. метров вместе с книгохранилищем. Читальный зал стал поменьше, а заседания клубов и посиделки проходят теперь в фойе.

- Обидно немного, конечно, раньше общественные организации и городские клубы могли здесь разместиться в количестве от 30 до 50 человек. Теперь – увы, - рассказывает заведующая библиотекой Елена Дунаева.

Всего в Бердске пять филиалов Централизованной библиотечной системы. Для жителей Микрорайона филиал №4 работает с 1995 года, завоевав своих поклонников уютом, десятками традиций и книгами всех мастей и направлений. За полгода, пока из-за ремонта Дворца культуры было закрыто помещение библиотеки, некоторое количество читателей «потерялось». Но библиотекари все равно «умудрялись» обслуживать их что называется «с колес» - во время переездов носили с собой формуляры и не оставляли книголюбов без внимания.

- Наши верные читатели уже приходят к нам с внуками и детьми. Объявляем: библиотека начинает работу, и приглашаем наших читателей! – радуется заведующая Елена Дунаева.

Прийти сюда может каждый – как малыши, так и взрослые, старшеклассники и студенты. Бердская прописка – не главное: взять книги может любой школьник, поскольку сотрудники библиотеки охотно идут навстречу желающим приобрести знания и расширить кругозор. Специалисты библиотеки ведут активную работу с инвалидами, юными читателями в школах микрорайона и проводят различные акции и викторины.

В честь новоселья позвучали теплые слова и пожелания – от расширения материальной базы и пополнения фонда до взаимопонимания с читателями. Библиотекари филиала №4 получили в подарок новые книги для пополнения фонда.

Ветеран библиотеки Наталья Седокова, взяв слово, рассказала как во времена своей «деревенской» юности открыла в гараже у подруги библиотеку с формулярами. И теперь, много лет отработав здесь, кроме желаемой профессии педагога, научилась огромному количеству профессий – воспитателя, педагога, психолога, актера и «физкультурника».

- Мы всегда говорили: «наш читальный зал», «наша библиотека». Буду считать, что лучше наших библиотек и библиотекарей – нет! – уверена ветеран «книжного труда».

Бердчанка Вера Гаврилова призналась, что в 50-е годы 20-го века ходила в библиотеку, расположенную в старом Бердске в двухэтажном доме купца Горохова на ул. Советская.   

- Всегда хожу в библиотеку, где бы ни жила. Сейчас на микрорайоне – с удовольствием читаю. Люблю рассказы, современные, любые, - признается бердчанка.

Справка:

Библиотека была создана в 1963 году как профсоюзная бердского электро-механического завода. В 1971 году, после строительства «Родины» сюда из заводских цехов переехал книжный фонд. В 1995 году БЭМЗ передал библиотеку в состав Централизованной библиотечной системы Бердска и получила название – филиал №4. Сегодня фонд библиотеки насчитывает более двух тысяч читателей всех возрастов, а книжный фонд – более 35 тысяч экземпляров. Первым библиотекарем была Зинаида Панова. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей