Чаще всего в Бердске распадаются молодые семьи

598 Link
17.01.2020 15:38
В прошлом году поженились 769 пар, а развелись 623
Свадьба в «счастливую дату» от развода не спасает

- С каждым годом число браков в Бердске снижается. Однако в нынешнем году, впервые за последние годы, количество пар, решивших узаконить свои отношения, впервые стало немного больше,  - рассказала начальник отдела ЗАГС Лариса Крокус.

В 2019 году в нашем городе поженились 769 пар (для сравнения, в 2018 году браков было зарегистрировано 756).

В прошлом году, как, впрочем, и всегда, большинство бракосочетаний пришлись на летний период и на начало осени. Реже всего бердчане вступают в брак в мае. Очевидно, это связано с народной приметой: «Если сыграть свадьбу в мае – всю жизнь маяться».

- Наибольший пик свадеб приходится на июль и август. Уже сейчас пары подают заявления на июль и август. Сейчас у желающих вступить в брак есть возможность подать заявление за 12 месяцев и сделать это заочно – на портале Госуслуг. Молодые этим пользуются и бронируют места заранее.

Кстати, размер госпошлины, в случае подачи заявления через портал Госуслуг будет существенно ниже.

- Разумеется, в «красивые даты» всегда больше желающих пожениться, чем в обычные дни. Но, как показывает статистика, на продолжительность семейной жизни это никак не влияет. Браки, заключенные в счастливые даты, распадаются с той же частотой, как те, что были зарегистрированы в другие дни. То же самое можно сказать и о «несчастливом» мае: люди, которые поженились в мае, разводятся ничуть не чаще, чем те, кто узаконил свои отношения в другие месяцы.

- К сожалению, увеличилось и количество разводов. В этом году свой брак расторгли 623 пары. Год назад число разводов составило 559.

Чаще всего разводятся пары, прожившие в браке от одного до пяти лет. Таких пар в 2019 году было 252 – это 40% от общего количества разводов. На втором месте пары, прожившие от 6 до 10 лет – 26%. Пары, имеющие семейный стаж свыше 15 лет, - на третьем месте – в этом году распалось 100 таких семей (16%). Самый низкий процент разводов у молодоженов: в первый год семейной жизни осознают, что свадьба была ошибкой, лишь 3,7% от всех распавшихся семей.

Наибольшее количество разводов приходится на возраст от 25 до 39 лет.

- В большинстве расторгнутых браков – у 68% пар – остались несовершеннолетние дети, - заметила Лариса Владимировна.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей