Частный детсад «Кристаллик» получит 2 млн рублей из бюджета Бердска

2092 Link
20.10.2020 17:19
Детсад позволил создать 27 новых рабочих мест
Садик выиграл аукцион на предоставление муниципальной поддержки инвесторов

Инвестиционный совет Бердска определил организацию, которая в этом году получит финансовую поддержку из городского бюджета. 2 млн рублей будет выделено новому корпусу частного детского сада «Кристаллик», расположенного на ул. К. Маркса, 55.

Как рассказала вице-мэр по экономическому развитию Жанна Шурова, муниципальная поддержка инвесторов предоставляется на основе итогов открытого аукциона. В этот раз рассматривалось три инвестпроекта.

Завод «Элизиум» планировал модернизировать оборудование по производству обоев. ИП Болтрукевич представил к рассмотрению проект организации выпуска колбасных изделий в широком ассортименте. Поддержку из бюджета планировалось направить на приобретение оборудования. Детсад «Кристаллик» запросил субсидию для погашения займа, который был оформлен на строительство второго корпуса на ул. К. Маркса.

Инвестсовет принял решение предоставить поддержку «Кристаллику». Учитывалась социальная направленность проекта, ведь детский сад дал городу 27 новых рабочих мест и 120 мест для детей дошкольного возраста.

Срок окупаемости проекта – 10 лет. Прибыль от проекта будет направляться на улучшение материально-технической базы садика и увеличение зарплаты сотрудников.

 - Победителем аукциона признан детсад «Кристаллик». Большая часть членов инвестсовета поддержала этот проект. Принято решение оказать поддержку. С «Кристалликом» уже заключён договор на предоставление субсидии, - сообщила Жанна Шурова.

За использованием субсидии будет установлен строгий контроль. Инвестор должен отчитаться о тратах, а также предоставить в администрацию ряд финансовых документов.

 - В случае выявления нарушений или невыполнения плановых показателей, сумму поддержки нужно будет вернуть в бюджет, - отметила Жанна Сергеевна.

Напомним, «Кристаллик» на ул. К. Маркса открылся в 2019 году. Детсад поражает своим внутренним сказочным оформлением, просторным актовым залом и возможностями для всестороннего развития малышей.

В сентябре этого года стало известно, что на уровне области ведутся переговоры о возможном выкупе «Кристаллика» у бизнесмена Виктора Голубева в муниципальную собственность. Пока никакого решения по этому вопросу не принято.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей