Четыре автомобиля столкнулись вечером в Бердске

680 Link

Автомобили получили существенные повреждения в ДТПНа аварийно-опасном перекрестке давно нужен светофор

 

 

 

На пересечении ул. Спортивной и федеральной трассы М-52 в районе общежития, называемого в народе «пентагоном», в Бердске сегодня около 17 часов произошло очередное столкновение автомобилей. Пострадали 4 транспортных средства. Человеческих жертв, к счастью, нет.

На трассе у поворота на улицу Спортивная со стороны Искитима – обычная очередь желающих въехать в наш город. А автомобиль «Тойота Спринтер» пытается наоборот выехать на трассу с улицы Спортивной. По правилам дорожного движения его водитель должен предварительно пропустить все транспортные средства, двигающиеся по федеральной дороге.

- Со стороны Новосибирска никого не было, - рассказывает сайту Бердск-онлайн водитель «Спринтера». – Хозяин стоявшего в среднем ряду в колонне на въезд в Бердск «Ноаха» моргнул фарами, уступая мне место для проезда на ту сторону трассы: мне надо было ехать в сторону вокзала. А там - «Лексус» со стороны Искитима…

Удар столкнувшихся на полосе движения в сторону Новосибирска «Тойоты» и «Лексуса» был весьма жесткий. У «Лексуса» разбита левая часть передка, у «Спринтера» - практически вся передняя часть. От удара «Тойоту Спринтер» разворачивает на 180 градусов и кидает на пропустившую его «Тойоту ТаунАйс Ноах». У микроавтобуса вдребезги передний бампер. Под легкую «раздачу» попадает и стоящий чуть впереди в очереди на въезде в Бердск корейский кроссовер «Ссанг-Ёнг-Кайрон». «Разрушения» у последнего незначительные, но тоже обидные для владельца.

Движение по трассе из-за стоящих посреди дороги четырех автомобилей участников аварии весьма сдержано. В разгаре вечерний час пик. Инспекторы бердской ГИБДД выясняют у участников ДТП детали произошедшего и берут у них объяснения, которые понадобятся в предстоящем разбирательстве и определении виновника аварии.

Опытные водители считают, что «галантность» проявленная водителем «Ноаха», с одной стороны, благородна. Но с другой - не совсем уместна. На данном бессветофорном перекрестке с весьма напряженным движением водитель «Спринтера», воспользовавшийся галантным жестом, не разглядел, что за пропускавшими его автомобилями несется «Лексус».

И еще. Подобные автомобильные аварии на этом аварийно-опасном перекрестке  – далеко не редкость. Жесткая авария с пострадавшими была здесь всего неделю назад. В прошлом году в результате подобных столкновений на этом пересечении было несколько ДТП с  участием «скорой помощи» и одно со спасателями, вырезавшими из покореженных кузовов пострадавших. Известно это аварийно-опасное пересечение и маршрутчикам города, и эвакуаторщикам, и службе «Скорой помощи» и, конечно, сотрудникам ГИБДД. Не раз поднимался вопрос об установке здесь светофорного объекта. Но, как говорится, воз и ныне там.

 

От редакции:

Благодарим Алену Шахову и Игоря Колышкина за оперативное сообщение о данном ДТП.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей