Чиновникам в Бердске могут увеличить зарплаты

430 Link
20.02.2017 15:12
Автор: 
Галина Жильцова
Фото © Галины Жильцовой из архива Бердск-онлайн
Оклады муниципальных служащих не менялись 9 лет

Заработки чиновников в Бердске могут возрасти. На очередную сессию горсовета 2 марта будет вынесен вопрос о внесении изменений в положение об оплате труда муниципальных служащих. Изменение вступает в силу задним числом – с 1 января 2017 года.

Начальник отдела труда администрации Бердска Нина Соколовская пояснила сайту Бердск-онлайн, что оклады чиновников в Бердске не менялись с 2008 года. Не изменятся они и сейчас, хотя в бюджетных организациях заработную плату корректируют в сторону увеличения постоянно.

- Ставки муниципальных служащих не увеличатся. Будет произведено увеличение ежемесячных стимулирующих выплат. Причем, это не коснется ни главы города, ни председателя Совета депутатов, ни председателя контрольно-счетной палаты, - рассказала Нина Соколовская. – Выплаты увеличат только для начальников управлений и специалистов – самых низкооплачиваемых сотрудников. Увеличение будет незначительным.

Начальник отдела труда Нина Соколовская привела в пример собственный оклад – 5142 рубля. К нему будет теперь назначаться стимулирующая выплата в размере 3214 рублей.  А, например, главный специалист отдела, получающий сегодня на руки 18 тыс. рублей в месяц, может рассчитывать на дополнительные 4 тыс. рублей.  Причем, в положение введена так называемая «вилка» - коэффициент стимулирующих выплат колеблется для некоторых  должностей муниципальных служащих в размере от 1,5 до 2,5.  Каждому работнику устанавливается индивидуальная премия.

Поскольку Бердск дотационный город, он вносит изменения в систему оплаты труда чиновников только при наличии изменений в областных нормативных актах. Но как пояснила начальник управления финансов и налоговой политики Бердска Ирина Вагнер, решение областных властей носит рекомендательный характер и исполняется лишь при наличии в бюджете города собственных средств.

По ее словам, на полное содержание органов местного самоуправления в Бердске (за исключением содержания мэра и председателя горсовета – это отдельные статьи финансирования) тратится около 70 млн рублей в год. Изменение нормативов формирования расходов влечет увеличение на 8 млн рублей.

- Исполнение решения нереально – таких денег в бюджете нет, - сказала Ирина Вагнер.

Получается, что постановление не гарантирует обязательное повышение размера оплаты труда чиновников, а лишь позволяет им на это надеяться в случае, если пополнение бюджета собственными средствами в городе будет идти стабильно.

Изменений в размере надбавок за классный чин для чиновников пока не предвидится. Напомним, последние изменения были произведены в 2013 году, когда вместо надбавки за классный чин в размере 10% от оклада была введена  фиксированная сумма.

Сколько получает мэр Бердска?

Мэр Бердска Евгений Шестернин получает столько, сколько получал его предшественник Илья Потапов, пояснила начальник отдела труда администрации города Нина Соколовская. Повышение зарплаты градоначальника было произведено с 1 октября 2012 года.

Начисленная зарплата главы города Бердска составила 90 тыс. 202 рубля 61 коп. За вычетом подоходного налога мэр Бердска Евгений Шестернин получает 78 тысяч рублей.

Общая сумма денежного содержания градоначальника после принятия депутатского решения с 1 октября 2012 года увеличилась для бюджета Бердска более чем на 431 тыс. рублей в год.

Наличие классного чина делает заработок градоначальника выше.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей