Что происходит с ценами на рынке в Бердске

7855 Link
18.03.2022 18:12
Заграничные фрукты-овощи дорожают
Продавцы не могут предсказать, как изменится ценовая политика завтра

Жители Бердска обсуждают помидоры стоимостью 500 рублей: цены на бердском рынке резко подскочили. Журналисты Бердск-Онлайн побывали  на рынке и собственными глазами убедились – помидоры действительно можно найти по 490 рублей. Но можно и за 350. За 350 рублей можно купить свежих огурчиков, а полакомиться пармезаном – за 1200 руб.

Останавливаюсь возле пресловутых помидоров за 490, спрашиваю, почему так дорого.

– Цены каждый день меняются, мы с этим ничего поделать не можем. Мы и рады бы продавать, но у нас нет товара дешевле.  Вот лек репчатый стоил 28-30 рублей, а сегодня мы его за 60 привезли. Все же зависит от цены поставщика. Бананы теперь не всегда даже на базе поставщика бывают, а если и бывают… Вот, к примеру, 18-килограммовая коробка раньше стоила 800-900 рублей, потом цена подросла до 1200-1500. А позавчера она уже стоила 3200! Естественно, мы ее даже брать не стали. Бананы – продукт скоропортящийся, а кому они нужны по 300 рублей за килограмм?!

– А поставщик как это объясняет?

– Да никак не объясняет. Они же не сами это выращивают, тоже откуда-то привозят. Все дорожает: и доставка, и упаковка. Границы закрыты, самолёты не летают, так что всё это –  фактически санкционные товары. Многие товары же за доллары покупаются, а что с долларом – сами знаете.

– И что, еще будут расти цены?

– Да кто ж знает! Какие могут быть прогнозы? Но, скорее всего, пока *** /Роскомнадзор/ не кончится, будет только хуже. Некоторые позиции вообще исчезли, что-то мы сами не стали брать, – объясняет продавец. – Не изменилась пока цена на продукты местных производителей. Барнаульские огурцы, к примеру, не подорожали. Зелень.

А всё то, что выращено за границей, существенно подорожало.

Груша «Конференция» стоила 300 рублей, сейчас – 650. Манго с 600 рублей выросло в цене до 950. Голубика стоила 280 рублей за 200-грамовую коробочку, сейчас – 350. Не так заметно, но все же подорожали даже яблоки.

К концу рабочей неделе покупателей на рынке немного. Во всяком случае, ни ажиотажа, ни очередей не наблюдается. Продавцы рады каждому, но жители города не спешат скупать подорожавшие фрукты-овощи…

центральный рынок, рынок, повышение цены, цены



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей