Понедельник
4 марта
2024
  °C

«Что-то выпить и поиграть в приставку» — что мужчины предлагали ребенку в Бердске?

Родители пересылают друг другу страшное сообщение и предостерегают о необходимости поговорить с детьми о безопасности
Родители пересылают друг другу страшное сообщение и предостерегают о необходимости поговорить с детьми о безопасности

По родительским чатам в Бердске вторые сутки гуляет шокирующее сообщение о том, что накануне вечером какие-то мужчины, якобы, хотели опоить или даже увезти 9-летнего мальчика, возвращавшегося с частных уроков.

Изначально сообщение появилось, если верить распространяющим его бердчанкам, в родительском чате одного из бердских лицеев, где учится ребенок. Женщины, апеллируя к словам матери мальчика, пишут, что тот  7 ноября в 18:15 час. возвращался с занятий. К нему, якобы, подъехала черная «Газель», и двое мужчин в черной одежде и темных очках предложили «что-то выпить, поехать к ним домой — поиграть в приставку». Ребенок в ответ отказался и убежал, а мужчин описал как «нерусской национальности».

— Будьте бдительны. И поговорите с детками, — призывают родительницы.

Известно, что мать этого третьеклассника написала заявление в полицию Бердска. Женщина попросила проверить обстоятельства диалога её сына со взрослыми мужчинами.

В ГУ МВД России по Новосибирской области подтвердили сайту Бердск-Онлайн факт обращения матери несовершеннолетнего мальчика в полицию Бердска.

— Проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства, — пояснили в ГУ МВД.

Из собственных источников сайту Бердск-Онлайн удалось выяснить, что дети компанией из пяти человек возвращались с занятий в школе иностранных языков. Шли  через  бердский рынок. На территории рынка, как следует из записи с камер видеонаблюдения, у мальчиков состоялся краткий диалог с двумя мужчинами. Но никакой машины и никакого преследования отдельно взятого ребенка или группы детей на видеозаписи нет.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить