Среда
21 февраля
2024
  °C

ЦМУ отчитался об уборке снега в Бердске после февральского дождя

Игорь Сысоев: Проблем с дорогами нет
Гололед после дождя в Бердске
Гололед после дождя в Бердске
Игорь Сысоев: Проблем с дорогами нет

Начальник «Центра муниципальных услуг» Бердска Игорь Сысоев 12 февраля рассказал, что подведомственная ему организация после субботнего дождя провела расширение 15 участков дорог, убрали с них накаты. Очистили остановки и пешеходные переходы.

— На воскресенье по улично-дорожной сети, кроме тротуаров, состояние было удовлетворительным. Все было вскрыто до асфальта, и проблем не возникало. Единственная проблема была с тротуарами: из-за перепада температур образовался лёд, было очень скользко, — сказал Игорь Сысоев. — Сегодня мы планировали засыпать с утра. Но ночью пошел снег – засыпать смысла нет. Сейчас мы проводим очистку тротуаров. И завтра-послезавтра будем обязательно отсыпать тротуары.

На прошлой неделе около 90 тн пескосоляной смеси высыпали на дороги Бердска. И, как убежден Игорь Иванович, проблем с дорогами нет.

А вот в частном секторе из-за перепадов температур на дорогах начали образовываться колеи. И, как поясняет Сысоев, в пятницу, субботу и воскресенье  ЦМУ выводил звенья, чтобы эти колеи ликвидировать.

— Не расчищать, а именно ликвидировать. За три дня проехали 110 участков дорог частного сектора. Работы продолжаем. Завтра их закончим, — уверил он, отметив, что частично захватили внутриквартальные проезды к школам и к детсадам.

С 1 января по 12 февраля  с дорог Бердска вывезено 44 тысячи кубометров снега.  Из них 36 тыс.  вывез подрядчик, 8 тыс. – вывез ЦМУ.

По контракту осталось вывезти еще 17 тысяч кубометров. На этой неделе пройдет еще два аукциона по вывозу снега.

После февральского дождя в Бердске 13 человек получили травмы на гололёде, рассказали сайту Бердск-Онлайн в БЦГБ.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить