День местного самоуправления отметили в Бердске

521 Link
21.04.2021 17:00
Раиса Христенко вручила книгу юнармейцам
Депутаты, чиновники, представители ТОС на праздничном мероприятии подвели итоги деятельности

День местного самоуправления – один из довольно молодых современных праздников. Он был учрежден указом президента РФ в 2012 году. Дата празднования – 21 апреля ежегодно.

Однако  федеральному закону №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», положившему начало современной реформе местного самоуправления, в 2021 году исполняется 17 лет, напоминает мэрия Бердска.

Этот праздник в Бердске сегодня, 21 аперля, отметили под слоганом «Из прошлого в будущее». Гостей в ГДК ждали стилизованные под советскую эпоху фотозоны, профессиональный фотограф, буфет с компотом и закусками, в который на входе всем гостям выдавали специальный талон.

На торжественной части прозвучали слова поздравлений и были вручены грамоты губернатора Новосибирской области, Заксобрания региона и главы Бердска.

Фильмы о Бердске напомнили историю становления самоуправления. В 1993 году за главой администрации Бердска был закреплен статус главы местного самоуправления.

Первым главой администрации города Бердска стал Виктор Матвеев,  руководивший с 1991 по 1992 год. Затем главой стал Александр Зинченко, занимавший пост с 1992 по ноябрь 1997 года. С  декабря 1997 года  по  декабрь 2010 года  главой Бердска работал Александр Терепа. В марте 2011 года в результате выборов главы Бердска  победу одержал  Илья Потапов. В мае 2013 года исполняющим обязанности главы города стал Андрей Михайлов. С декабря 2015 года по настоящее время главой Бердска является Евгений Шестернин.

Также вспомнили историю становления Совета депутатов Бердска.

Среди почетных гостей торжества – вице-губернатор Сергей Семка, посетивший сегодня объекты коммунального хозяйства Бердска, в частности новый водозабор на Обском водохранилище. А также депутаты Заксобрания Новосибирской области Валерий Бадьин и Зоя Родина.

Сергей Семка отметил, что Бердск чтит свои традиции. И очень важно, что участники патриотического движения «Юнармия» в канун 9 мая из рук бывшего председателя совета ветеранов Бердска Раисы Христенко получили книгу о подвигах бердчан.

Он ответил, что вместе с главой Бердска Евгением Шестерниным побывал на водозаборе – посмотрел итог реконструкции. Этот этап Сёмка назвал очередной вехой в жизни города, которая обеспечит не только стабильное водоснабжение Бердска, но и безопасность отдельных районов Новосибирска в период паводковых подтоплений.

- Бердск живет и развивается, - сказал заместитель губернатора Сергей Сёмка.

Сергей Сёмка отметил, что время не пощадило прежние градообразующие бердские предприятия. Но промышленность города развивается.

- Все зависит от нас с вами, - резюмировал вице-губернатор.

Глава Бердска Евгений Шестернин и председатель горсовета депутатов Владимир Голубев пожелали городу дальнейшего развития. И отметили, что результаты совместной работы можно оценивать. И нужно продолжать работать под лозунгом «Мы вместе!».

Присутствующие с благодарностью отметили, что Бердск с каждым годом становится комфортнее благодаря поддержке губернатора и Законодательного собрания Новосибирской области.

Праздничное мероприятие украсили номера художественной самодеятельности ГДК. Причем, некоторые номера были интерактивными – в зал под песню о девчатах выходили буфетчицы и раздавали гостям печенье, а под песню «Эти глаза напротив» юные артисты пригласили на танец зрителей. Под аплодисменты зала вальсировали и глава Бердска, и руководитель АТИ, и депутаты горсовета.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей