Депутат Некрасов поставит «неуд» и.о. мэра Бердска за кадровую работу

94 Link
18.02.2015 12:35
Автор: 
Галина Жильцова, фото и видео автора
Депутат Некрасов поставит «неуд» и.о. мэра Бердска за кадровую работу
В деле о растрате семьей Ким 1,5 млн рублей так и нет представителя города (видео)

В уголовном деле о растрате 1,5 млн рублей из средств бюджета Бердска до сих пор нет представителя потерпевшей стороны – муниципалитета. Несмотря на то, что суд над обвиненной в растрате директором управления образования и молодежной политики Натальей Ким и ее мужем Леонидом, обвиненным в отмывании этих денег, уже идет.

В сложившейся ситуации суд был вынужден взять тайм-аут – до момента, пока власть Бердска определится с представителем, который будет в суде защищать городскую казну.  Следующее заседание по уголовному делу против супругов Ким назначено на 27 февраля.

Мэрия Бердска пока так и не уполномочила никого выступать в качестве представителя города в суде. Городской Совет депутатов - тоже. Народные избранники, по словам спикера горсовета Валерия Бадьина, на очередной сессии 25 февраля рассмотрят вопрос - кому дать такую доверенность.

В ситуации, когда столь крупная сумма, по версии следственных органов, растрачена из местного бюджета, именно мэрия, вероятно, должна демонстрировать наибольшее рвение в том чтобы  деньги были возвращены, а справедливость закона восторжествовала. Тем более что в мэрии Бердска имеется немалое по численности правовое управление. Также в штате администрации работает вице-мэр Виктор Тюхаев, курирующий вопросы права.

Следственный комитет проинформировал бердскую мэрию об уголовном деле еще 1 декабря прошлого года. Именно тогда в администрацию был направлен запрос: требовался  специалист для определения суммы ущерба, нанесенного директором УО местному бюджету.

Через неделю и.о. главы администрации Андрей Михайлов подписал ответ, в котором такими представителями назначил  главного специалиста правового управления Ольгу Попову и директора  муниципального УКСа Алексея Егошина.

ВИДЕО: Кто защитит интересы Бердска в деле о растрате 1,5 млн рублей? И.о. мэра Андрей Михайлов не ответил

Михайлов подчеркнул, что, на его взгляд, именно специалисты в сфере строительства должны были ознакомиться с материалами дела, поскольку касалось оно проведения строительных экспертиз.

Совет депутатов в ответ на аналогичный запрос СКР выдвинул двух депутатов: коммуниста Алексея Русакова и строителя Ивана Минина.

Однако в качестве добровольца, представляющего интересы города в уголовном деле о растрате 1,5 млн рублей, пошел депутат горсовета педагог Андрей Некрасов. Он ознакомился со всеми 7 томами уголовного дела. А когда дошло до суда, выяснилось, что он не может защищать интересы муниципалитета – ему не дают доверенность. Наделят ли его таким правом? Станет известно после очередной сессии горсовета.

- Почему возник депутат Некрасов? Кто ему давал полномочия? Я не могу ответить и считаю совершенно точно, что у Некрасова нет сегодня, и не было полномочий для представления [в качестве представителя потерпевшей стороны в суде] от имени муниципального образования, - сказал Андрей Михайлов.

Несмотря на то, что педагог Некрасов в данной ситуации выставлен едва ли не самозванцем, он по-прежнему рвется в бой. Говорит, что много лет работает в школе и знает потребности сферы образования в финансировании. И именно поэтому не отступится и доведет начатое до конца.

На фото: Леонид и Наталья Ким на скамье подсудимых. Вину в преступлении не признают

Андрей Некрасов, по его словам, недоволен не только деятельностью Натальи Ким на посту руководителя, но  и самим фактом ее назначения на должность. Он подчеркивает, что Наталья Ким – родная сестра бывшего первого вице-мэра Бердска Евгения Мартьянова, приговоренного к реальному тюремному заключению за экономические преступления.

В момент назначения Натальи Ким на должность директора УО, как говорит Некрасов, он лично предостерегал и.о. мэра Бердска Андрея Михайлова о недопустимости такого кадрового шага. Однако, по его словам, в ответ услышал, что, мол, сестра за брата не отвечает.

- Мне есть, что заявить в суде по поводу развала системы образования в Бердске, - сказал Андрей Некрасов сайту Бердск-онлайн. – И во время сессии горсовета я поставлю неудовлетворительную оценку деятельности и.о. главы администрации по показателю «кадровая работа».

Отметим, сфера образования в бытность Натальи Ким, назначенной на работу в июне 2013 года,  стала предметом личной гордости нашего временного градоначальника.  Андрей Михайлов уже после того, как Ким была помещена под домашний арест, неоднократно отмечал ее управленческие заслуги в том, что бердское образование существенно выросло в региональных рейтингах.

Справка Бердск-онлайн

По версии следствия, в период с августа по ноябрь 2013 года директор управления образования и молодежной политики города Бердска Наталья Ким и ее муж Леонид Ким, являющийся гендиректором ООО «Легрин», действуя по предварительному сговору, создали условия для обеспечения победы ООО «Легрин» в аукционах на заключение муниципальных контрактов на ремонт помещения в управлении образования Бердска за счет средств местного бюджета.

Для этого между УОиМП и частной фирмой Леонида Кима были заключены муниципальные контракты на выполнение подрядных работ по ремонту помещений на общую сумму почти 2,6 млн рублей.

Наталья Ким приняла выполненные работы и подписала акты, заведомо не соответствующие техническому заданию и локальным сметным расчетам. Их составил ее муж. После чего директор УОиМП Бердска перечислила вверенные ей денежные средства в сумме 1 млн 433 тыс. 719 рублей на счёт ООО «Легрин». Эти деньги Леонид Ким, по информации СКР, перевел затем с расчетного счета ООО «Легрин» на личный банковский счет.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей