Десятиклассница из Бердска спроектировала макет скульптурной композиции для набережной «Ремикс»

1540 Link
05.12.2019 15:59
Настя Мосолова разработала макет скульптурной композиции "Паруса"
Девочка считает, что городу нужны красивые места для отдыха

Анастасия Мосолова мечтает стать архитектором, поэтому в качестве школьного проекта, решила разработать малую архитектурную форму «Паруса», которая бы смогла украсить набережную Бердска.

Школьница уверена, что  Бердск должен быть комфортным «домом» для жителей, привлекательной площадкой для развития деловой активности и бизнеса, а также интересным местом для отдыха и самореализации горожан и пребывания гостей.

- На примере родного города мне захотелось показать возможную реализацию благоустройства набережной. Мне кажется, что в нашем городе не достаточно внимания уделяется организации пространства массового отдыха горожан, поэтому я решила создать макет скульптурной композиции для набережной  на улице Попова в районе «Ремикса», - говорит Анастасия.

Сейчас Анастасия Мосолова учится в 10-ом классе лицея № 130 в Новосибирске, но проект родился в прошлом году, когда девочка училась в лицее № 7 в Бердске.

- Для того, чтобы получить документ об окончании 9-го класса, нужно было представить свой проект и защитить его. Я решила совместить необходимость со своей мечтой о красивой набережной. Я окончила художественную школу, поэтому мне было интересно попробовать свои силы в архитектурном макетировании. Я сделала макет скульптуры «Паруса» - мне кажется, что эта тематика отражает суть города, с трех сторон окруженного водой. А еще в нашем городе часто проходит парусная регата. Поэтому моя скульптура напоминает  паруса. Сначала я хотела, чтобы она была красной, как алые паруса. Но в конечном итоге остановилась на белом цвете.

risunok1.jpg

В школе проект Насти оценили и предложили выступить с ним сначала на школьной, а потом и  на городской научно-практической конференции.

- А в нынешнем году я сменила школу и решила выступить со своим проектом еще раз.

В этом году утверждали генеральный план развития Бердска, и мне очень хотелось чем-то помочь своему родному городу.

На школьной НПК у меня спрашивали:  «А вы показывали проект в Бердске?», «А вы еще куда-нибудь выходили с этим предложением?». После Нового года я представлю свой проект на новосибирской научно-практической конференции. Но хотелось бы, чтобы меня не просто похвалили учителя, а чтобы проект оценили в городе.

Настя мечтает, что когда-нибудь ее проект воплотится в жизнь и на красивой и уютной городской набережной появится ее скульптура.

- Мне кажется, что она должна быть крупной. Хочется, чтобы ее было видно с моста, когда люди въезжают в наш город!

scan.jpg

К слову, в принятом генеральном плане Бердска предусмотрено благоустройство набережной, поэтому, быть может, детская мечта осуществится и на берегу Бердского залива появятся Настины «Паруса».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей