Пятница
19 апреля
2024
  °C

Дикий пляж у водозабора в Бердске обозначили как «берегозащитное сооружение»

Ранее там появился шлагбаум, чтобы на берег не заезжали автомобили
Такая табличка появилась на
Такая табличка появилась на "пляже"
Ранее там появился шлагбаум, чтобы на берег не заезжали автомобили

Как «берегозащитное сооружение» обозначен теперь дикий пляж в районе водозабора в Бердске. Соответствующая табличка появилась там на днях. Об этом в редакцию Бердск-Онлайн сообщили читатели.

Напомним, ранее жителей заинтересовал шлагбаум, который поставили на берегу. Горожане испугались, что берег отдали под застройку.  Но вице-мэр Бердска Владимир Захаров объяснил, что это не КПП, а всего лишь ограничитель для въезда автомобилей. Ведь в водоохранной зоне нахождение транспорта запрещено. Пешком на пляж по-прежнему можно пройти свободно. Хотя и пляжем это место назвать трудно. Официально оно таковым не является. Купаться там запрещено. 

Новая табличка гласит, что это и вовсе не просто песчаный берег, а «берегозащитные сооружения протяжённостью 1700 м на участке 76,5 и 78,5 км правого берега Новосибирского водохранилища». Данные сооружения находятся в ведении госучреждения «Верхнеобьрегионводхоз» («Центррегионводхоз»). 

Бердск-Онлайн ознакомился с перечнем всех подобных сооружений в регионе и нашёл в этом списке указанный участок. Как оказалось, пляж у водозабора и банкет из камня ещё с 1990 года признан берегозащитным сооружением. Также в этом районе есть противоэрозионные сооружения — водосборная канава — 775 метров и 3 ливнеспуска. И это лишний раз подтверждает, что ни о какой стройке в том районе и речи быть не может. 

Всего «Верхнеобьрегионводхоз» имеет 14 гидротехнчиеских сооружений. В их числе не только пляжи, но и искусственные дамбы и плотины. Всё это удерживает берега от стремительного разрушения. А в Бердске, как известно, это очень серьёзная проблема. 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить