До 1 мая УК в Бердске должны получить лицензию

636 Link
09.03.2015 19:52
Директор регионального центра «ЖКХ Контроль-Новосибирск» Сергей Аверьяскин получил жалобу от жителей Бердска на неправильные квитанции о квартплате
Беспредел на рынке ЖКХ пытаются остановить

По федеральному законодательству до 1 мая 2015 года все управляющие компании должны получить лицензию на управление многоквартирными домами. После этой даты управление жильем без лицензии запрещается. Получение лицензии, как разъясняет мэрия Бердска, не требуется для товариществ собственников жилья (ТСЖ) и жилищных кооперативов.

Выдавать лицензии будут органы государственного жилищного надзора. Лицензия управляющим компаниям предоставляется без ограничения срока ее действия. Сведения о выданных лицензиях включат в областной и федеральный реестры.

Начальник Госжилинспекции по НСО Игорь Лобарев ранее пояснял, что если управляющая компания получит предписания более чем на 15% своих домов, то ее по суду лишат лицензии. 

Администрация Бердска заостряет внимание горожан на том, что управляющая организация обязана уведомить собственников помещений о том, что она получает лицензию. В течение одного месяца после этого жильцы вправе принять на общем собрании решение о расторжении договора управления с соискателем лицензии и выборе иного способа управления. В течение трех рабочих дней после общего собрания необходимо уведомить об этом орган регионального государственного жилищного надзора, направив ему копии протокола общего собрания заказным письмом с уведомлением о вручении. 

Отметим, что лицензирование управляющих компаний - это попытка остановить беспредел на рынке управления жильем. Замминистра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис, посетивший Бердск 1 марта 2015 года, потребовал от власти Бердска до дня смеха – до 1 апреля -  помочь горожанам в выборе тех управляющих компаний, какие нормально работают и не творят беспредела. Чибис сказал, что если это не будет сделано, то уже 2 апреля бердской власти будет уже не до смеха, поскольку замминистра строительства и ЖКХ России пообещал привлечь к проверке в Бердск федеральные силовые структуры.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей