До 11 сентября останется под арестом в СИЗО экс-директор КБУ Бердска

3636 Link
06.06.2019 09:30
Александр Кожин больше года находится в СИЗО
Суд считает, что необходимость в изоляции Александра Кожина не отпала

Бердский городской суд продлил арест бывшему директору КБУ Бердска Александру Кожину, а также двум его сообщникам - гендиректору ЗАО МК "Сибиряк" Владимиру Дыненкову и замдиректора "Спецавтохозяйства" Сергею Оленичу. 

Как рассказала сайту Бердск-Онлайн помощник председателя суда Наталья Сафронова, Кожину останется в СИЗО ещё три месяца - до 11 сентября 2019 года. Столько же продлится арест Дыненкова и Оленича. Правда, у последних он - домашний. Все ограничения, возложенные судом, остались без изменения. 

Судебный процесс продолжается. 

Напомним, в марте 2018 года экс-директор КБУ Александр Кожин, Сергей Оленич и Владимир Дыненков попали под уголовное преследование.

По данным следствия, жилой комплекс «Сибиряк» на берегу Бердского залива без учёта потреблял холодную воду. Нормативные расчёты показали, что за водоснабжение комплекс должен КБУ более 170 млн рублей. Эти деньги «Сибиряк» должен был перечислить на счета комбината.

Следствием установлено, что когда к Кожину через посредников обратился гендиректор МК «Сибиряк» Владимир Дыненков, не желающий вносить 170 млн рублей за потребленную воду, тот снизил задолженность до 380 тыс. рублей. И тем самым причинил КБУ колоссальный ущерб.

Переговоры о необоснованном занижении суммы долга вёл в том числе замдиректора МУП «Спецавтохозяйство» Сергей Оленич.

Дыненкова, Кожина и Оленича задержали в марте 2018 года. Им инкриминируют многомиллионный ущерб КБУ. Сейчас всех троих судят по уголовным статьям в Бердском городском суде.

Уже после возбуждения уголовного дела, в мае 2018 года КБУ предъявил «Сибиряку» иск на 170 199 657 рублей 84 копейки. Новосибирский арбитражный суд 25 марта вынес решение по иску: «Сибиряк» должен выплатить КБУ 57 млн рублей. Решение пока не вступило в законную силу. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей