До 24 рублей подорожает проезд в муниципальных автобусах Бердска

1241 Link
03.12.2019 15:50
Увеличение тарифа неизбежно
Увеличение тарифов произойдёт 8 декабря. Это связано с удорожанием топлива

В Бердске с 8 декабря 2019 года увеличится тариф на проезд в муниципальных автобусах. Департамент по тарифам принял решение о повышении цен на муниципальный транспорт, и оно распространяется на территории всей Новосибирской области.

Поездки в автобусах подорожают

Сейчас проезд в автобусе в Бердске составляет 22 рубля. С 8 декабря он увеличится до 24 рублей. Отметим, что последний раз цены на проезд повышались год назад – в декабре 2018 года.

В облправительстве объяснили, чем вызван рост цен. Дело в том, что увеличились цены на топливо и ремонтные работы.

Начальник транспортного отдела Бердска Надежда Нятина подтвердила, что в декабре ожидается повышение цен на проезд в автобусах. Надежда Валерьевна понимает, что почти каждая бердская семья понесёт дополнительную финансовую нагрузку. Но рост тарифов неизбежен.

 - Цены на бензин, электроэнергию, запчасти растут. Зарплату водителям надо повышать. И всё это складывается в тариф, - отметила Надежда Нятина.

Частники в раздумьях

Будут ли повышать цены частные перевозчики, пока неизвестно.

 - Частники сами регулируют тариф, здесь нет государственного регулирования, - поянснила Нятина.

Напомним, сейчас проезд в маршрутках внутри Бердска стоит 25 рублей. От Бердска до Академгородка – 35-40 рублей. От Бердска до Новосибирска – 65-70 рублей.

Представитель НП "Сибирский союз перевозчиков" Надежда Москвина утром 26 ноября в разговоре с журналистом Бердск-Онлайн призналась, что новость о повышении тарифов в муниципальном транспорте бердские частные перевозчики узнали буквально полчаса назад. Мнения у всех на этот счёт противоречивые.

 - У нас сейчас такая дилемма: с одной стороны, конечно, нам достаточно тяжело выживать на существующий тариф. Но с другой стороны – платёжеспособность населения не увеличилась. За «дорого» никто и не поедет, - рассказала Надежда Москвина.

В ближайшее время частники определятся: будет ли повышение тарифа на проезд в маршрутках или нет. Об этом сайт Бердск-Онлайн сообщит дополнительно.

Где ещё подорожает проезд?

Согласно решению департамента по тарифам, цены также вырастут на городской транспорт в Новосибирске:

 - метро – с 22 до 25 рублей;

 - трамваи – с 21 до 23 рублей;

 - в автобусах – с 22 до 24 рублей.

Как пояснил руководитель департамента по тарифам Новосибирской области Гарей Асмодьяров, в обосновании необходимости изменения тарифов говорится, что в Новосибирске необходимо менять 50 км трамвайных путей (около 40% протяжённости). 1 рубль из нового тарифа как раз пойдет на эти работы.

В метрополитене за счет увеличения тарифа предполагают покупать новые вагоны - на это будет уходить 2 рубля с каждого купленного билета.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей