Вторник
26 сентября
2023
  °C

До 30 лет могут повысить призывной возраст в РФ уже весной 2023 года

Призывная кампания может пройти по смешанному типу: от 18 до 30 лет
Военкомат Бердска
Призывная кампания может пройти по смешанному типу: от 18 до 30 лет

Призывной возраст в России могут повысить до 30 лет  уже в весенний призыв 2023 года, пишет сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на «Парламентскую газету». Каждый год весенний призыв начинается 1 апреля и заканчивается 15 июля.

Председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов пояснил, что до начала весеннего призыва военкомам нужно посчитать, сколько призывников у них может попасть под новые требования. И привести эти данные в соответствие с военным заданием.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу на итоговой коллегии Минобороны в национальном центре управления обороной анонсировал увеличение призывного возраста с 18 лет до 21 года, предельного возраста призыва с 27 до 30 лет.

Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов, отмечая, что требуются законодательные изменения, полагает, что процесс повышения призывного возраста будет происходить поэтапно. По его мнению, полный переход на новую систему займет от года до трех лет. И на первых порах призывать будут «по смешанному типу» — то есть, людей в возрасте от 18 до 30 лет.

Помимо этого, планируется довести численность Вооруженных сил РФ до 1,5 миллиона военнослужащих, в том числе военнослужащих по контракту — до 695 тысяч человек.

Ранее Бердск-Онлайн писал, что в Новосибирской области завершился осенний призыв,  который из-за частичной мобилизации по срокам был сдвинут на месяц и проведен в период с 1 ноября по 31 декабря 2022 года.

Из Новосибирской области на срочную службу отправилось около 2000 молодых людей, из которых 15 – в Президентский полк. Искитимский военком  Павел Дурандин, например, сообщил, что задачи призывной кампании были выполнены: призван 51 новобранец.

В зону СВО срочников отправлять не будут.  Новобранцы пройдут службу в воинских частях, расположенных только на территории РФ, за исключением вновь принятых в состав РФ территорий.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить