До 5 тысяч кубометров снега в сутки вывозят из Бердска

148 Link
18.01.2022 10:31
Каждая машина делает по 10 ходок в сутки на снегоотвал
Сегодня ночью с городских улиц вывезли 160 КамАЗов снега

Горы снега раздражают бердчан, однако сложно представить, что было бы, если его действительно не вывозили с улиц города. Журналист Бердск-Онлайн вместе с начальником управления ЖКХ Бердска Александром Обрывко посчитали снег в кубах и машинах.

Если очистка городских улиц коммунальной техников происходит в дневное время, то снег вывозят вечером и ночью, в то время, когда дороги свободны.

Начальник УЖКХ Бердска Александр Обрывко рассказал, что на минувшей неделе на дорогах города работали 18 единиц техники и 12 человек чистили снег вручную. Порядка 9,8 тыс кубов снега вывезли за пределы города подрядные организации, кроме того 1,7 тыс кубометров УЖКХ вывезло собственными силами.

– У нас есть только МАЗы, в них входит не больше 5 кубов снега, поэтому для вывоза снега мы заключаем договора с подрядными организациями. Проводятся аукционы на объем 30-40  тысяч кубометров снега, начальная стоимость одного куба – 100 рублей, но в процессе торгов эта цена может быть снижена. В основном с нами работают три подрядные организации, которые используют свою технику – КамАЗы, Скании и так далее. Техника разной кубатуры используется в зависимости от несносности, везде не везде может подойти большая тяжелая техника, – рассказал сайту Бердск-Онлайн начальник УЖКХ.

В частности, этой ночью работал подрядчик, который вывозил снег КамАЗами. Работали четыре звена по 4 машины, каждая из которых делает за ночь 10 ходок. Таким образом, за ночь из Бердска вывезено 160 машин снега. При этом в КамАЗ помещается в среднем 8 кубов снега, это значит, что сегодня из Бердска было вывезено почти 1,3 тысячи кубометров.

Александр Обрывко поясняет, что есть подрядчики, которые используют технику, в которую можно погрузить до 20 кубов снега, к тому же день на день не приходится, да и погодные условия меняются.

– Случается, что за сутки вывозим и до 5 тысяч кубов, – уточнил Александр Обрывко.

Кроме того, на прошедшей недели коммунальщикам пришлось выполнять 15 предписаний от ГИБДД.

– По предписанию ГИБДД очищали треугольники видимости и устраняли наледь, - Александр Николаевич. Он добавил, что в настоящее время в городе вычищены все треугольники видимости на перекрёстках.

Сегодня с утра по городским улицам уже прошли две пескоразбрасывательные машины. Сейчас на улицах частного сектора уже работают два грейдера и два трактора: как и было обещано, трактор будет отгребать глыбы снега, чтобы не блокировать бердчан в собственных домах. 18 января, во вторник, техника работает на улицах Гастелло и Пионерская. Кроме того, сегодня коммунальщики расширят суженные участки улиц Ленина и Островского, поделился планами Александр Обрывко.

вывоз снега, снегоотвал, камаз, александр обрывко



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей