До 9 февраля в Бердске продержится аномально низкая погода -40 градусов и ниже

863 Link
08.02.2019 10:48
Будьте предельно осторожны при обращении с открытым огнем!
Одевайтесь многослойно, не оставляйте детей без присмотра и будьте осторожны с электроприборами

Региональное управление МЧС прислала в Бердск экстренное предупреждение о сохранении низкой температуры наружного воздуха.

По данным гидрометцентра до 9 февраля 2019 года по Новосибирской области сохранится аномально холодная погода с минимальными температурами минус 35, местами сильные морозы минус 40 и ниже.

Спасатели призывают жителей соблюдать правила безопасности и не оставлять детей без присмотра, необходимо тепло одеваться и лучше воздержаться  от выезда за пределы  населенных пунктов на личном транспорте.

В связи с экстремально холодной погодой на территории Новосибирской области возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением работы транспорта, коммунальных служб, авариями на системах топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства и газоснабжения,  не исключен рост количества пожаров и случаев обморожения людей.

Населению при сильных морозах необходимо воздержаться от длительного пребывания на улице, особенно внимательно нужно  следить за детьми.

Чтобы избежать переохлаждения: одевайтесь многослойно - прослойки воздуха удерживают тепло; носите теплые стельки и шерстяные носки - они впитывают влагу, оставляя ноги сухими; не выходите на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа; необходимы постоянные активные движения.

При обморожении нужно немедленно обратиться в ближайшее медицинское учреждение, где окажут квалифицированную помощь. Согревание должно происходить постепенно, следует укутаться в теплую одежду и выпить теплого чая. Растирать варежкой или снегом обмороженные части тела ни в коем случае нельзя – через микротрещины можно занести инфекцию.

Рекомендации при сильных морозах: 
- быть предельно осторожными в обращении с открытым огнем; 
-особое внимание уделить печному отоплению и бытовым электроприборам, полностью исключить эксплуатацию неисправного и самодельного оборудования, не перекаливать печи и не перегружать электросеть, а также не оставлять без присмотра включенные электроприборы ;
- по возможности воздержитесь от поездок на личном транспорте, а также  на удаленные расстояния.

101 – телефон пожарно-спасательной службы МЧС России. 112 –единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей