Дополнительные колодцы могут построить в подтопляемой зоне Бердска

1852 Link
01.04.2019 17:21
Вода в погребе
Три действующих колодца принимают лишнюю воду. Но в подвалах домов опять сыро

Замначальника УКС Юрий Бекетов рассказал 1 апреля о том, как продвигаются дела с водопонижением в подтопляемых районах Бердска. Напомним, в 2018 году в частном секторе начали возводить систему из пяти колодцев, которые должны собирать излишнюю воду. 

По словам Бекетова, на сегодня полностью готовы и работают три колодца. В четвёртом колодце приступают к бурению лучевых дренажей. Пятый колодец - в стадии строительства.

 - Уровень воды, который поступает в колодцы, соответствует проектному. Это примерно 3-3,5 куба в час. В данный момент наблюдается тенденция подъёма грунтовых вод. Это связано, скорее всего, с паводком. В некоторых местах, наоброт, наблюдается тенденция к падению уровня воды, - доложил Бекетов. 

Кроме того, обсуждается вопрос проектирования дополнительных колодцев - одного или двух. Это произойдёт не ранее 2020 года. 

Тем временем жители подтопляемых территорий поделились с Бердск-Онлайн фотографиями затопленных подвалов и огородов. Бердчане утверждают, что вода снова топит дома, и её приходится откачивать собственными силами.

Напомним, уже несколько лет дома на улицах Рогачева, Новая, Павлова, Урицкого, Советская, Красная Сибирь, Гагарина и других в Бердске страдают от грунтовых вод. В прошлом году с весны до поздней осени люди откачивали «озера» в огородах и погребах. Некоторые дома не выдержали влажной среды и начали разрушаться. В зоне риска – более 400 частных домовладений. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей