Дорого! Высокие цены на внутридомовые работы тормозят процесс догазификации в Бердске

565 Link
28.11.2022 15:18
Программа догазификации продолжается
Городские власти рекомендуют желающим провести газ, воспользоваться льготным кредитованием

В Бердске реализуется программа догазификации: газ подведён уже к 601 домовладению, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на исполняющего обязанности главы Бердска Владимира Захарова.

Всего в Бердске в 2022 году планируется догазифицировать 640 частных домов.

– Осталось догазифицировать 39 домовладений и мы завершим выполнение программы догазификации на 2022 год. В следующем году планируется подвести газ к 1000 дворам, при этом пока подано лишь 225 заявок. Мы призываем бердчан прийти в УКС и подать заявку на догазификацию. Подведение газа до границы домовладения – бесплатно, - призывает горожан Владимир Захаров.

– Я понимаю, в чем проблема. Если до ворот газ подводится бесплатно, то внутренние работы нужно оплатить самому заявителю. А поскольку цены на комплектующие и на газовое оборудование выросли, финансовая нагрузка на горожан увеличилась. С этой проблемой нам придётся столкнуться в будущем году. Я хочу напомнить бердчанам, что партнёром программы догазификации выступил банк «Левобережный» - единственный банк, который кредитует бердчан по льготной ставке – 2,7% годовых, - говорит Владимир Захаров.

Заявки на догазификацию в 2023 году можно подавать уже сейчас. Подробную консультацию можно получить у специалистов управления капитального строительства Бердска, позвонив по телефону 2-77-07 или по телефону горячей линии: 8-913-768-84-84.

газификация, догазификация



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей